31 июля 2017 г.

Пирог из лаваша с творогом и изюмом

Привет, друзья! Если утро начинается с творожного пирога, значит оно доброе и вкусное! Тем более готовится этот пирог из лаваша и творога в считанные минуты. Есть много вариаций подачи - можно завернуть один большой рулет, можно сделать порционные, а можно сделать простым пирогом, как я.
КБЖУ на 100 гр.:145/11,6/3,6/16,2



Нам потребуется:
  • около 200 гр. тонкого лаваша
  • 400 гр. творога 0% (2 пачки)
  • 1яйцо + 1 желток для смазывания
  • 100 гр сметаны 15% (можно без нее)
  • Подсластитель по вкусу (у меня 20 гр. мёда)
  • Изюм, орехи по желанию

1. Лаваш нарезать кусочками по вашей форме ( у меня квадрат 20х20см
2. Смешать творог, яйцо, сметану, подсластитель до однородной консистенции. Добавить изюм, орехи, можно яблоко.
3. Выстрелить дно формы листом лаваша, смазать творожной массой, затем снова лист лаваша и творожная масса, так на сколько хватит массы. Сверху должен остаться лист лаваша. 
4. Желток смешать с небольшим количеством меда, смазать пирог сверху.
5. Запечь пирог в духовке при 180 градусах 20-25 минут до легкого румянца.

Приятного утра!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Буду рада увидеть ваше мнение :-)