10 мая 2017 г.

Творожно-рисовая запеканка

Доброго времени, дорогие гости! Не справляюсь с обещанием появляться раз в неделю, но буду по мере возможности) Первый юбилей старшенькой несколько выбил из колеи. Сегодня еще один рецептик в копилочку "Творожного калейдоскопа" - любимая нашей семьей творожно-рисовая запеканка.
КБЖУ на 100 грамм: 162/6/6,6/18,6
Нам потребуется:
350-400 гр. готовой рисовой каши
1 яйцо
200 гр. творога
50 гр. сливочного масла
30 гр. изюма
70 гр. коричневого сахара или любой другой подсластитель по желанию (берите количество на свой вкус. Я заметила, что сильно сократила количество сахара в своих рецептах)
сметана для смазывания поверхности (можно обойтись без нее)

Приготовление займет считанные минуты.
1) Духовку разогреваем до 200 градусов.
2) Желток отделяем от белка. Растираем желток с маслом и сахаром.
3) Добавляем к желтку творог, хорошо растираем.
4) Добавляем рисовую кашу, перемешиваем.
5) Белок взбиваем в крепкую пену до устойчивых пиков, аккуратно подмешиваем в массу.
6) Выкладываем массу в форму, разравниваем лопаточкой, смазываем сметаной.
7) Выпекаем при 200 градусах до золотистого цвета примерно 30-60 минут. Все зависит от духовки и формы, в которой готовится запеканка. 
Приятного аппетита!

4 комментария:

  1. Спасибо за рецепт! Люблю творог. а уз запеканки с ним...

    ОтветитьУдалить
  2. Юбилярше 5 лет?) Поздравляю! Кстати, как там ваш конкурс на чтение стихотворения?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, да. Уже 5! Спасибо))
      Конкурс еще долго будет идти.. Закончилось голосование за приз зрительских симпатий. Теперь жюри будет победителей выбирать.

      Удалить

Буду рада увидеть ваше мнение :-)