16 ноября 2015 г.

Скумбрия, запеченная в фольге

Всем доброго времени, дорогие друзья! сейчас у меня катастрофически ни на что не хватает времени... Поэтому и еду стараюсь готовить быстро и без заморочек. Ну и вкусно конечно). Хочу поделиться с вами одним рецептом, где можно получить невероятно вкусную рыбу практически без усилий)
Время приготовления: около 30 минут.
Нам потребуется:
свежая или свеже-мороженая скумбрия
щепотка сухих прованских трав
соль
фольга

Готовим:
1. Потрошим и чистим от шкурки размороженную скумбрию, отрезаем голову (ее можно оставить на суп)
2. Натираем солью (регулируйте количество по вкусу) снаружи и изнутри. Посыпаем щепоткой прованских трав.
3. Заворачиваем в фольгу и запекаем при 180 градусах 20-25 минут (в зависимости от размера).

И все! Невероятно вкусная рыбка готова! Сочная и ароматная! Без капельки лишнего!
P.S. Даже муж, который не особо любит рыбу, сказал, что это самая вкусная рыба, которую он ел!
Приятного аппетита!
А у нас зима....

8 комментариев:

  1. скумбрия- одна из самых любимых рыб. только почему-то встречаю её в продаже крайне редко . тоже люблю её запекать в фольге.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вот у нас на удивление с ней относительно хорошо) В продаже всегда можно найти)

      Удалить
  2. Рыбка очень вкусная, на гриле тоже хорошо получается.
    А зима-то какая... У нас пока глубокая осень, с дождями и ветрами(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даночка, наш снег уже два раза растаять успел))) Это фото - первый снегопад, который аж 8 октября случился)

      Удалить
  3. Женя, ты вся в работе? В газете? журнале? Дай хоть ссылочку на твои следы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, и в работе тоже) А следы мои можно найти на сайте Тульского государственного университета http://tsu.tula.ru
      Вот последний репортажик например http://tsu.tula.ru/news/all/6078
      Не всегда фотки подписаны - это могут быть глюки на сайте. А так там много моих фотоматериалов)

      Удалить
  4. Женя, привет, скумбрию обожаю, часто делаю на даче на решетке, а вот сфотографировать что - то все руки не доходили. в следующем сезоне обязательно исправлюсь). а у тебя прям таки чудесная рыбка получилась! Я Скумбрию с прованскими травами никогда не смешивала...надо попробовать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет Саша! Спасибо за комплименты) Все крутила-вертела, как ее сфоткать.. Хотелось лучше, конечно)) Я тоже случайно смешала и понравилось!

      Удалить

Буду рада увидеть ваше мнение :-)