10 сентября 2015 г.

Кабачки по фирменному рецепту моей мамы

Всем доброго времени, дорогие друзья и гости! К сожалению, мастерскую я свою подзабросила... Вышла на работу, называется). Поэтому готовлю теперь исключительно рано утром или сильно поздно ночью и уж совсем не нахожу сил фотографировать... Но я придумала себе правило - хотя бы раз в месяц, но писать сюда). Сегодня с вами хочу поделиться фирменным рецептом кабачков от моей мамы - помню их с детства - уж если и признавала я кабачки, то только такие! Невероятно вкусные! Хотя, признаюсь, честно, с ними придется повозиться...
Время приготовления: от 1,5 часов
Вообще все продукты в этом рецепте нужно брать на глазок. Не жалеть помидоров и моркови.. Кляр тоже иногда приходится доготавливать уже в процессе. Но все же попробую прикинуть пропорции...
Итак, нам потребуется:
большая кастрюля (чем больше, тем больше вкуснятины получится, но и больше времени уйдет)
сковородка
немного подсолнечного масла
2 средних молодых кабачка (с тонкой кожицей)
2-3 средние моркови
3-4 средних помидора
соль по вкусу

Для кляра:
6 яйц
3-4 ст.л. муки

Итак, запасаемся терпением и готовим). Оно того стоит!
1. Морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить.
2. Помидоры порезать тонкими колечками.
3. Кабаки порезать тонкими колечками.
4. Разбить яйца в отдельную мисочку, хорошо перемешать, посолить по вкусу.
5. Каждый кружочек кабачка обмакиваем в муке, потом яйце, потом снова муке. И поджариваем с двух сторон на подсолнечном масле.
6. На дно кастрюли наливаем немного масла и укладываем кабачки, чередуя с морковью и помидорами. Добавляем примерно 50 мл воды. Закрываем крышку и тушим минут 20-25.

Получается так вкусно, что даже те, кто не любят кабачки, с удовольствием едят это блюдо!
Рада была вас увидеть) 
Приятного аппетита!



8 комментариев:

  1. Женечка, даже не сомневаюсь как это вкусно. У меня, к сожалению, муж не ест ни кабачков ни баклажанов, поэтому готовлю их исключительно для папы, а там, гляди и мне перепадет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даночка спасибо!
      Вот и у меня не ест.. решила побаловать себя)))

      Удалить
  2. Женя, привет!!! У нас с тобой одна и та же беда..Работа и полная нехватка времени и сил на любимое хобби, но я то же пытаюсь периодически выкладываться. Кабачки обожаю во всех видах. Беру на заметку)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша привет! рада видеть!
      ух уж эта работа...)))

      Удалить
  3. Уря-а-а! Женя появилась)
    С выходом тебя на работу. Думаю,ты туда с удовольствием ходишь)
    Кабачки обожаю. Но пока самое большее,на точ решилась в последнее время - быстро натереть на тёрке,добавить муку-яйцо - пожарить и быстро съесть со сметаной)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иришка привет! Ты невероятно прекрасна!!!
      На работу хожу с разным настроением) Благо мне разрешили заниматься фотографией, поэтому приятного все же больше!
      Если ты выберешь время и попробуешь эти кабачки, уверена, они тебе придутся по вкусу!

      Удалить
  4. Очень давно не готовила кабачки - спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, всегда рада "видеть" в гостях)))

      Удалить

Буду рада увидеть ваше мнение :-)