17 ноября 2014 г.

Греческий куриный суп с лимоном

Доброго времени суток, дорогие читатели! Под впечатлением от нашей греческой поездки хочу предложить вам очень-очень вкусный греческий супчик. Конечно, у меня он получился не как оригинальный на его родине, но тоже очень хорош. Буду набивать руку))
Время приготовления: около 50 минут
На 2-х литровую кастрюлю:
1 крупный окорочок
1 лимон
1 яйцо
50 мл оливкового масла
100 гр. риса
соль и специи по вкусу

Готовим:
1. Готовим куриный бульон. Я варила курицу около 30 минут. Затем по желанию нужно вынуть окорочок из бульона и снять мясо с кости, либо просто разломить на несколько кусочков, и опять положить в суп.
2. Рис промыть, добавить в бульон и варить до готовности риса. Посолить по вкусу и по желанию добавить специи.
3. Из лимона выжать сок. 
4. Смешать лимон с яйцом. Добавить в смесь 4-5 ложек горячего бульона, перемешать.
5. Тонкой струйкой вылить лимонно-яичную смесь в суп, постоянно помешивая. 
6. Добавить оливковое масло. 
7. Довести суп до первых признаков кипения, но не кипятить! У меня не совсем получилось (немного не додержала) - суп должен приобрести легкое кремообразное состояние. Вот и все) Приятного аппетита!

6 комментариев:

  1. Какое необычно приготовление и выбор ингредиентов по сравнению с нашими традиционными супами :)
    Без твоего блога точно бы не узнала о таком интересном рецепте, мало где можно прочитать что-то новое и интересное именно о супах, ведь многие путешественники и им сочувствующие боятся кулинарных экспериментов и сырых (как я поняла) яиц... Но, думаю, твоя открытость новой еде - ну очень ценное качество для блоггера-кулинара :)

    С любовью,
    Анна Мартынова

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо огромное!!!
      Если бы не попробовала случайно - наверно, не решилась бы)) Но для нас сейчас супы ну очень актуальны - постоянно ищу что-то новое и несложное) А сочетание и вправду интересное)) Кроме того, сырое яйцо после температурной обработки в процессе закипания - уже не такое уж и сырое)))

      Удалить
  2. Женя, просматриваю твой блог в обратном порядке, поэтому после прошлой публикации с удовольствием заглянула на суп.))

    ОтветитьУдалить

Буду рада увидеть ваше мнение :-)