25 ноября 2014 г.

Репетиция Нового года: нежный морской дуэт

Доброго времени суток, дорогие читатели и гости! В последнее время готовлю немного чего из новенького, но вот как раз сегодня хочу предложить вам одно блюдо, которое вполне достойно занять место основного блюда на новогоднем столе. Готовится очень просто и быстро, вкус шикарный! Лучшее тому подтверждение - дочь уплела подряд два куска, причем ее совсем не нужно было уговаривать)). Итак, представляю вашему вниманию чудесный морской дуэт из красной рыбы и креветок, сдобренный горсточкой сыра и сливочным соусом!
Время приготовления: около 40 минут
Нам потребуется (примерное количество продуктов, потому что все брала на глазок):
500 гр. филе красной рыбы (идеально для Нового года- семга или форель, но я "репетировала" на горбуше - отлично для ужина);
400 гр. креветок
50 гр. твердого сыра
1 небольшая луковица
половина чайной ложки французской (или белой) горчицы)
250 мл сливок 20-33% жирности
соль и специи по вкусу

глубокая форма для запекания

Готовим:
1. Рыбу очищаем от косточек (если нужно), разрезаем на порционные кусочки, слегка солим. Выкладываем в глубокую форму.
2. Креветки чистим. Лук мелко шинкуем. 
3. Лук обжариваем до золотистого цвета. Добавляем креветки и обжариваем буквально, полминутки, чтобы креветки дали сок. Вынимаем креветки. Добавляем сливки и готовим соус минут 5-7 до загустения. Смешиваем соус и креветки. Выкладываем креветки на рыбу.
4. Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем сверху. По желанию посыпаем французской горчицей (она придает приятную изюминку блюду)
5. Запекаем рыбу при 180 градусах около 15 минут. 
На гарнир идеально подходит рис.

В таком "обрамлении" и обычная горбуша заиграет новыми красками)) Приятного аппетита!
И пользуясь случаем хочу поздравить всех мамочек с наступающим Днем мамочек! Желаю вам всегда быть красивыми и любимыми, и чтобы дети почаще вам говорили, что любят вас и что вы им нужны!


4 комментария:

  1. Женя, какой прекрасный рецептик. Я как раз купила филе красной рыбки, а еще у меня в морозилке креветки -- купила давно и не знала как их еще использовать. Спасибо, ты мне очень помогла! Обязательно сделаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо, что заглянула! Надеюсь, рецептик понравится) Удачи!

      Удалить
  2. вау! Супер рецептик, на Новый год самое то! Обожаю рецепты из рыбы. Женечка, ты умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Рада,что понравился) я сейчас тоже все больше в рыбных экспериментах))

      Удалить

Буду рада увидеть ваше мнение :-)