26 июля 2014 г.

Суперлегкий сырный пирог к утреннему кофе!

Привет дорогие друзья! Хотела к выходным вам подкинуть идею чудесного и безумно простого в исполнении пирога к утреннему кофе, но не успела(. Сегодня наверстываю упущенное (хорошо, что один выходной еще впереди). Этот пирог очень утренний и очень кофейный друг! Так приятно достать его из духовки к завтраку в тесном семейном кругу и отламывая мягкие теплые кусочки, запивать ароматным свежесваренным кофе! Прошу на дегустацию ;-)
Время приготовления: около 30 минут

Нам потребуется:
500 гр. готового или домашнего слоеного бездрожжевого теста
Для начинки:
200-250 гр. адыгейского сыра
2 яйца
соль по вкусу

форма для запекания (любая удобная вам! у меня - круглая разъемная диаметром 24 см)

Готовим:
1. Духовку разогреваем до 220 градусов.
2. Сыр режем мелкими произвольными кусочками, потом складываем их в глубокую миску и разминаем руками.
3. Добавляем соль по вкусу и 1 яйцо +1 белок (желток оставляем для смазывания пирога).
Еще раз разминаем руками.
4. Тесто делим на части и раскатываем не очень тонко. Выстилаем одной частью форму, предварительно смазанную подсолнечным маслом. Делаем бортики обязательно.
5. Выкладываем равномерно начинку.
6. сверху накрываем вторым пластом, также не очень тонко раскатанным. Хорошо скрепляем края. Прокалываем вилкой в нескольких местах.
7. Смазываем сверху пирог желтком и отправляем выпекаться при 220 градусах около 25 минут (до румяного цвета). Вот какой красавец получается!
Даем пирогу "отдохнуть" минут 10, варим кофе и зовем семью на завтрак! Вы уже чувствуете аромат? Его лучше есть непременно теплым!
Хорошего вам начала дня!

14 комментариев:

  1. Вот это я точно испеку,но дождусь мужиков. Иначе сама всё съем, а это чревато во всех смыслах слова)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, ты такая стройная, что тебе ничего не грозит! Тем более с утра можно ;-))

      Удалить
  2. Женечка, классный рецепт, но осталось выяснить, а есть ли у нас в Эстонии этот сыр?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо!
      Можно попробовать заменить на моцареллу))

      Удалить
  3. Сыыыыр!!Много сыра...это по мне.....да ещё под чашечку ароматного кофЭ..и день удался!!

    ОтветитьУдалить
  4. А-а-а, Женя, ну почему, почему я заглянула к тебе на ночь глядя?!!! Теперь всю ночь будет сниться кусочек ароматного вкуснющего сырного пирога!!!!! ))))))

    ОтветитьУдалить
  5. Ммммм...вкуснятиня ;))
    а мне нравится немного другая начинка:сыр Адыгейский +творог+укроп+чеснок)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отличная начинка! Я пока без чеснока стараюсь делать, а то дочка все дегустирует)))

      Удалить
  6. Я атм где много вкусного сырррра) а что это у тебя за стена такая красивая??? Кирпичная)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиз, пирог класс! Рекомендую))) А стена - это называется "сбылась мечта о ремонте на кухне" - некоторые фрагменты стены выложены декоративным кирпичом)

      Удалить

Буду рада увидеть ваше мнение :-)