17 мая 2014 г.

Сливочный крем-суп с шампиньонами

Привет дорогие друзья! Сегодня я разбавлю серию путешественных постов кулинарным рецептом. Наконец-то :)). Готовлю новшеств в последнее время не так много. А печь вкусняшки и вовсе пока перестала. Хочется все больше салатов и супов). Предлагаю вам очень простой и быстрый рецепт невероятно вкусного супчика.
Время приготовления: около 25 минут
Нам потребуется (на 2-х литровую кастрюлю):
около 7-10 небольших картофелин (суп не должен быть очень густым)
200 гр. шампиньонов (или других грибов)
1 небольшая луковица
150 мл. сливок 33-35%
несколько веточек укропа
соль и специи по вкусу (я добавляла суперскую приправу - цзацзики, привезенную с Кипра, - ее используют для приготовления белого соуса)
по желанию и при наличии - сухарики из черного (лучше Бородинского) хлеба


Готовим:
1. Ставим кастрюлю с водой на огонь.
2. Чистим картошку и сразу помещает ее в воду. Варим до состояния, когда она очень хорошо разварится. У меня уходит обычно мину 15-20. Солим по вкусу.
3. Пока варится картошка - мелко шинкуем лук и тонко нарезаем грибы.
4. Обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем грибы и жарим до золотистого цвета минут 7-10.
5. Готовую картошку пюрируем прямо с водой погружным блендером.
6. Снова ставим на огонь кастрюлю. Как смесь закипит - добавляем сливки и грибы с луком. Доводим до кипения и выключаем.
Наш замечательный суп готов! Щедро посыпаем его рубленным укропом. По желанию и при возможности добавляем горсть черных сухариков из Бородинского хлеба. А приправа цзацзики дает супу очень подходящую едва уловимую нотку чеснока. Приятного аппетита!

6 комментариев:

  1. какая прелесть, спасибо за рецептик)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ольга! Приятного аппетита!

      Удалить
  2. Женя, очень люблю грибные супчики! А у тебя он такой аппетитный, что не смотря на позднее время захотелось съесть тарелочку супа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка спасибо! Угощайся! :)

      Удалить
  3. Обожаю супы-пюре, особенно грибные!
    Всегда покупаю, если куда-то идем покушать,
    и там они есть...
    Но сама не готовила...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, а готовить их проще простого!
      В кафе и ресторанах за них такие счета выставляют...

      Удалить

Буду рада увидеть ваше мнение :-)