20 февраля 2014 г.

Ежики с морковью

Привет-привет дорогие друзья! Я снова вернулась к своему увлечению фотокнигами, поэтому в блоге бываю нечасто (все из-за дефицита времени опять же), да и "крошка-совенок" снова спать поздно ложится. Поэтому я сегодня быстренько, пока минутка выдалась, хочу предложить вам очень популярный у нас и простой в приготовлении ужин - ежики с морковью и луком. Это блюдо я запомнила еще с детства - мама часто готовила, только без моркови. Ну а поскольку за окном опять "нипоймичто" серость и слякоть, хочется каких-то ярких ноток. На гарнир для яркости прекрасна брокколи! Жаль, не сфотографировала с ней((
Время приготовления: около 45 минут
Нам потребуется (сколько штук получается - не считала, но много!):
500 гр мясного фарша (свиного, говяжьего, смесь - не важно)
2-3 кусочка белого хлеба
50 мл молока
70 гр. длиннозернового риса
1 яйцо
1 крупная морковь
150 гр. сметаны или жирных сливок
150 мл воды
соль, специи по вкусу
2-3 ст.л. муки

Готовим:
1. Хлеб замочить в молоке.
2. Рис замочить в 100 мл кипятка (минут на 10-15).
3.Морковь натереть на крупной терке.
4. Хлеб слегка отжать, смешать с фаршем, добавить яйцо и хорошо перемешать до однородности.
5. Добавляем морковь, хорошо перемешиваем.
6. Сливаем воду с риса, добавляем рис к фаршу, хорошо перемешиваем.
7. Формируем "ежики", обваливаем в муке.
8. Слегка обжариваем на подсолнечном масле (буквально по минутке с двух сторон). Складываем ежики в глубокую кастрюлю или форму для запекания.
9. Сметану растворяем в теплой воде и заливаем ежики. Вода не обязательно должна их покрывать. Верхние ежики будут готовиться на пару. Ставим на небольшой огонь, накрываем крышкой и тушим минут 30-40. ибо запекаем при 180 градусах тоже минут 30-40 в форме под крышкой.
Вот  и все) Приятного аппетита! Рада была вас "увидеть"! :)

12 комментариев:

  1. Женя,

    Очень аппетитно !
    Удачи с фотокнигами :)

    ОтветитьУдалить
  2. Женечка, замечательный рецепт. Ёжики люблю. С морковью не делала. Попробую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Мы тоже все чаще без моркови делаем, но с морковью понравились) И еще с грибами любим!

      Удалить
  3. Женя, оранжевое - лучший витамин при серости и слякоти. Морковь - солнышко на кухне)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ириша!
      Солнечно и полезно :)

      Удалить
  4. И моя мама ёжики часто практиковала...

    ОтветитьУдалить
  5. Какая фотография, особенно первая и последняя, сногшибательная!!!!!! Обожаю ежики, очень вкусно!!

    ОтветитьУдалить
  6. Присоединяйтесь к нашей системе поиска рецептов

    Добрый день! Наш сайт www.mytasteukraine.com - мотор поиска рецептов с сайтов и блогов. Загляните к нам, и если сайт Вам понравился – добавьте Ваш блог здесь http://www.mytasteukraine.com/dobavit-svoi-blog-receptov и мы сделаем ваши рецепты доступными для большего количества интернет пользователей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо за предложение) посмотрю

      Удалить

Буду рада увидеть ваше мнение :-)