6 января 2014 г.

Салат "Пестрая полянка"

Привет дорогие друзья! Давно хочу поделиться рецептом одного салатика с вами, но все руки не доходят. На днях наконец-то я его сфотографировала! Простой и яркий. Лично я люблю его без всякой заправки, а муж предпочитает с домашним майонезом. Итак, мой пестрый друг в новогоднем антураже). Встречайте! ;-)
Время приготовления: около 20 минут
Нам потребуется:
около 400 гр. свежих или замороженных грибов (у меня шампиньоны и лисички)
1 крупная луковица
200 гр. консервированного зеленого горошка
200 гр. консервированной кукурузы
1 крупный болгарский перец
100 гр. сыра

соль по вкусу
соус по вкусу (майонез, оливковое или подсолнечное масло)

Готовим:
1. Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета.
2. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном или оливковом масле до готовности.
3. Перец режем соломкой.
4. Сыр натираем на мелкой терке.
5. Смешиваем грибы, лук, горошек, кукурузу, перец и сыр. Заправляем по вкусу.
Приятного аппетита!

8 комментариев:

  1. Женечка, этот салат похож на елочный шар - такой же яркий и праздничный! Отличное сочетание!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, потрясающее сравнение! Спасибо!

      Удалить
  2. Женя,

    Оригинальный салат и чудесгая его презентация (не уверена, что по-русски так правильно звучит;))

    ОтветитьУдалить
  3. Женечка, люблю такие яркие салатики. Вкусно и по праздничному!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Леночка! С Рождеством! Здоровья и счастья!

      Удалить

Буду рада увидеть ваше мнение :-)