15 января 2014 г.

Сырники с курагой, печеньем и белым шоколадом

Привет дорогие друзья! После долгого серо-оттельпельного январского засилия у нас, наконец-то, выглянуло солнышко!!! Хотя я поражаюсь некоторым кулинарочкам-блогерам, которые умудряются создавать шедеврально-кулинарное лето на своих столах! Стоит только взглянуть на Леночкин торт (блог Sweet and not sweet) или красавчика от Тони (блог Просто и вкусно)!!! Я же борюсь на кухне с зимней хандрой, как умею. Сырниками! :) Представляю вашему внимаю наш с дочкой эксперимент с курагой, нотками белого шоколада и хрустящим печеньем. Сырники, конечно, отправляются, в "Творожный калейдоскоп".
Время приготовления: 15 минут
На 12-14 штук нам потребуется:
300 гр. творога (лучше от 9% жирности)
около 70 гр. муки (я люблю муки побольше, а так можно и меньше - по вкусу) + ложка, чтобы сырники обвалять
2-3 ст.л. сахара
1 яйцо
50 гр. кураги
30 гр. белого шоколада
2-3 шт. печенья типа "Юбилейное" или "Октябрьское"

Готовим:
1. Творог разминаем вилкой с сахаром. Добавляем яйцо. Хорошо перемешиваем.
2. Добавляем муку, перемешиваем.
3. Курагу и шоколад мелко режем, печенье ломаем в среднюю крошку.
4. Смешиваем с творожной массой.
5. Формируем сырники и обваливаем в муке.
6. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета (где-то по паре минут).
Приятного начала дня! :)
А еще мы как-то недавно взяли с улицы несколько веточек сирени и поставили в бутылку с водой! Приятно смотреть на зеленые листики, когда на улице творится что-то зимне-осенне-непонятное))
А это на фоне "рассвета" в 10 часов утра)
Рада была вас "увидеть"! :)

22 комментария:

  1. очень необычный рецепт. И нетрудный. Сразу появилось желание попробовать Спасибо!!!
    Женя, я тебя приглашаю поучаствовать с этим замечательным рецептом в галерее "Рукодельное кафе" Спасибо!
    http://oksanalikesit.blogspot.com/2014/01/handmade-cafe-link-party-8-features-8.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, рада видеть! Спасибо большое! Пожалуй, в таком ярком и интересном проекте лучше поучаствовать с рецептом поинтересней))) Загляну к тебе с мраморным творожником ;) если можно))

      Удалить
    2. Спасибо Женя! Ссылка появилась, все отлично!

      Удалить
    3. Ураа! Спасибо за приглашение в такой чудесный проект!

      Удалить
  2. Женя,

    За тобой и не угнаться в последнее время ;)
    Я ещё облизываюсь от картофельных котлеток с сыром !

    Спасибо :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо дорогая! Хочется делать больше и быстрее, и вкуснее, и красивее, и еще 100 дел успевать)) Мне сейчас надо свою изобретательность повышать, так как "малоешка" не дремлет)) А самый лучший способ сделать это - черпать вдохновение в блогомире!!! Завтра будем лепить твои бриоши, надеюсь))

      Удалить
  3. Женечка, сырнички получились очень красивые и аппетитные!

    ОтветитьУдалить
  4. Женя! Сочетание убойное что тут скажешь! банальные сырники стали настоящим десертом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Лиз! Сырники вообще в нашей семье в почете! А тут да - неожиданно получился целый десерт))

      Удалить
  5. Женя, меняюсь на твои сырники! Я таких еще не пробовала! С шоколадо-омммм! Даже не сомневаюсь, что парочка таких красавцев прогонят любую хандру!
    А веточки просто весеннее чудо. Все никак не соберусь тоже занести пару веточек... Так приятно смотреть на свежие нежные листочки...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка спасибо! Мне больше всех сырников досталось))
      А веточки распустились у нас за несколько дней! Я не ожидала, что так быстро. Помню, ребятам в школе на 23 февраля дарили с девчонками такие веточки в дополнение к подаркам. Так мы их недели за 3 срывали, чтобы они успели распуститься..

      Удалить
  6. Женя, случайно попала на ваш блог и сразу подписалась, сырники необыкновенные, моим малышам понравится, спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!
      Я всегда очень рада новым друзьям! :)

      Удалить
  7. Оригинально и должно быть очень вкусно, обязательно приготовлю) И у вас очень аппетитный блог)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо большое! Очень приятно! Рада знакомству :)

      Удалить
  8. Женечка, это не сырники, это настоящие пирожные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо дорогая!
      Может быть и так))))

      Удалить
  9. Я всегда боюсь, что они не пропекутся и потому делаю их не такими пухлыми, в итоге получаются какие-то скорлупки. :) А у тебя за пару минут с друх сторон пропекаются?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я никогда не задумывалась о степени "пухлости")))))) Делаю их маленькими. Да, успевают пропечься))) С каждой стороны до золотистого цвета жарю)) Пару минут, может, побольше выходит.. На глазок делаю)

      Удалить

Буду рада увидеть ваше мнение :-)