24 декабря 2013 г.

Свинина с яблоками, запеченная в сливках

Привет дорогие друзья! У нас на дворе уже за полночь, а значит, пора мне немного побродить по просторам сети... Заглянула, чтобы угостить вас очень вкусным ужином! Вкусным и совсем простым! Времени и ингредиентов понадобится совсем немного, зато вкус получается очень интересным. Я не очень люблю готовить мясо с фруктами (кроме ананасов), но начинаю пересматривать свои кулинарные неприятия. Кстати, яблоки в этом рецепте сразу и не узнать! Итак, готовим свинину с яблоками, запеченную в сливках.
Время приготовления: 10 минут + около 1 часа 15 минут запекания 
Нам потребуется:
3-4 средних яблока (обычные яблоки, не голдены и не гренни всякие)
около 600-700 гр. свинины (я беру на это блюд поджарку или азу)
200-300 мл. сливок 20-30% жирности
соль по вкусу
форма для запекания с крышкой

Готовим:
1. Мясо режем на маленькие кусочки. В течение пары минут обжариваем на подсолнечном масле. Солим по вкусу. Можно и не обжаривать, но мне так почему-то больше нравится. Так мясо более сочным получается. Выкладываем мясо в форму.
2. Яблоки чистим, режем небольшим кубиками и добавляем к мясу.
3. Заливаем сливками. Они не обязательно полностью должны покрывать мясо, так под крышкой все равно продукты пропитаются соками. Если больше сливок - будет больше соуса. 
4. Накрываем форму крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку запекать. Через час проверяем мясо на готовность. При необходимости еще добавляем соль, перемешиваем. Уменьшаем температуру до 150-160 градусов и ставим еще минут на 15-20, чтобы мясо лучше пропиталось.
Вот и все! На гарнир отлично подойдет рис, макароны, цветная капуста. Мы ели с лапшой. Приятного аппетита!
Даже привереда оценила! Уплетала за обе щеки))

12 комментариев:

  1. Женечка, как вкусно...свинина да с яблоками, смотря на ребенка прям глаз радуется )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Юльчик! Даа, такое уплетание за обе щеки - редкость с моей малоежкой)))

      Удалить
  2. Женечка, спасибо за рекомендации и такой интересный рецепт! Жаль у меня муж не терпит печеных яблок) А когда детки уплетают приготовленное мамой блюдо с удовольствием - это самая высшая похвала и оценка еде)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, да, мужья они такие товарисчи.. специфические))) Кстати, не факт, что он узнает в блюде яблоки)) Мой не узнал. Про деток согласна на все 100 :)))

      Удалить
  3. Женя, по-моему ты своей малышке угодила на все 100%! Даже не обращает внимание, что мама ее фотографирует.)))) Вот что значит вкусный обед!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка спасибо! На этот раз было именно так) а вообще ей сложно угодить...

      Удалить
  4. Женя,

    Спасибо за рецепт ! Буду знать :)
    А то я только курицу с яблоками делаю ;)

    С наступающим Новым годом !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо!
      Я тоже раньше свинину не делала, а тут практически приснилось это блюдо)) быстренько реализовала)0 Вкус был именно такой, как представила)

      Удалить
  5. Вкусно, ароматно!! И очень сытно, короче вкУууусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Леночка! Правда вкусно получилось)))

      Удалить
  6. Англичане к запеченой свинине всегда подают яблочный соус. Так что, свинина с яблоками - самое то!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! буду знать))) замечательное сочетание!

      Удалить

Буду рада увидеть ваше мнение :-)