18 декабря 2013 г.

Творожные полоски - вкусные чертовски! :)

Привет дорогие друзья! Я тут совсем потерялась со своим ремонтом на кухне. Что и говорить, дело это непростое. Но вот очень уж захотелось снова творожной выпечки и в то время, когда все активно готовятся к Рождеству и Новому году, выпекая кексы и штоллены, я снова бегу в магазин за творогом)). Хочу предложить вам вот такие чудесные пирожные - очень нежные, пропитанные кремом. Особенно их оценила Настя. Не успела проснуться, уже бегом ко мне на кухню (упс, у меня же нет кухни пока!) снимать пробу. Не успела я и фотосессию им сделать, хотя ради этого встала раньше на час, однако со мной встал и главный человек в этом доме! Ладно, хватит лирики, я по всем соскучилась! Жду в гости на творожные полоски! :)
Время приготовления: около 45 минут

На 15 пирожных примерно 5Х5 см нам потребуется:
тесто:
400 гр. творога (лучше пожирнее)
200 гр. размягченного сливочного масла или маргарина
100 гр. сахара
2 ч.л. разрыхлителя
230 гр. муки
заварной крем:
250 мл молока
2 яйца
30 гр. муки
100 гр. сахара
по желанию шоколадная глазурь:
100 гр. шоколада
25 мл сливок или молока
25 гр. сливочного масла
орешки для украшения (у меня кедровые) или вишни засахаренные (но в нашем колхозе их не найдешь)

Готовим:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Масло растираем с сахаром.
3. Добавляем творог, хорошо перемешиваем.
4. Добавляем разрыхлитель и муку. Хорошо перемешиваем. Творожное тесто отлично забирает муку. Лучше добавить максимум 230 грамм. Так пирожные получаются нежными. И пусть не отлипает от рук и не собирается в ком хорошо. В этом случае это совсем не обязательно.
5. Застилаем противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Выкладываем на него тесто и распределяем по всей площади пальцами Толщина получается около 0,7-1 см.
6. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут до кремового цвета.
7. Теперь занимаемся кремом: смешиваем муку, сахар, яйца до однородной массы.
8. Молоко подогреваем и выливаем в массу. Ставим массу на огонь и варим, постоянно помешивая, до загустения (5-10 минут). Масса должна стать похожа на клейстер. Остужаем.
9. Корж разрезаем пополам. Одну часть намазываем кремом, второй накрываем сверху.
10. Обрезаем края, чтобы были ровными.
11. Глазурь: растворяем шоколад в горячей смеси сливок и масла, перемешиваем до однородного состояния. Слегка остужаем и смазываем пирожное сверху. Потом украшаем по желанию и отправляем наше творение пропитываться в холодильник. Желательно, не меньше, чем на час. 
12. Разрезаем на порции. Вот и вся история о творожных полосках)) Приятного чаепития!
Просто, быстро, а главное, очень вкусно! И еще там же столько творога!
Моя "малоежка" сразу их оценила! Не успевши проснуться, умыться и одеться, побежала снимать пробу с возгласами: "Дайте пиёг!!!"
Друзья, спасибо, что заглядываете! Это придает сил пережить ремонт)))
А вот мое временное пристанище в зале - за дверью склад из мисок и кастрюль)))


6 комментариев:

  1. Женечка, похоже я успела на творожное пирожное! Творог я обожаю, поэтому уверена, что выпечка получилась очень вкусная! Не зря твой главный дегустатор так облизывает пальчик!)))
    Ой, ремонт - это конечно грустный процесс... Но зато когда ты еще готовила бы в зале!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка привет! Рада тебе! Пироженки удались на славу)) А ремонт да.. имеет 2 ипостаси - грустный процесс и долгожданный результат)) преодолеваю последствия первой, чтобы скорее насладиться второй)) По поводу готовки в зале - самое смешное бегать с тарелками к газовой плите - скоро можно будет подрабатывать официантом - практически профессионально ношу поднос на 3-х пальцах))

      Удалить
  2. Женя, привет !
    Рада тебя читать :) И, как всегда, очень аппетитно у тебя :)

    Надеюсь, что ремонт закончится к Новому Году. А то как вы будете Деда Мороза встречать ? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка привет! Рада тебе! Спасибо! Постов в планах много, но катастрофически времени нет(( Ремонт к НГ не закончится. Впрочем, я морально к этому готова))) Расставим свечи и закуски на полу под елкой - и будем встречать!!!))))))))))))))))))

      Удалить
  3. Женечка. я тоже очень люблю творог. Пиёг получился замечательным. Верю твоей маленькой дегустаторше.
    Очень скучала без твоих новых постов. Желаю вам побыстрее подготовиться к Новому году!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, рада тебе!!! Разделяю всецело творожную любовь))
      Спасибо за пожелания! Очень-очень актуально) будем стараться ;-))

      Удалить

Буду рада увидеть ваше мнение :-)