Привет-привет дорогие друзья! Я тут вся в ремонте, но все равно стараюсь заглядывать в блогомир, потому что скучаю без него... Несмотря на то, что кухня моя сейчас практически не приспособлена к кулинарным, а тем более фото-зарисовкам, хочу предложить вам вот такой быстрый и вкусный творожный пирог! Сделала его, буквально, из того, что удалось по крошкам собрать в холодильнике. Тем более повод был замечательный - день мамочек! Мамочки, я хоть и с опозданием, но поздравляю вас с этим теплым ноябрьским днем! Пусть ваши сокровища вас только радуют!
Время приготовления: около 35 минут
100 гр. творога
80 гр. размягченного сливочного масла или маргарина
70 гр. сахара
1 яйцо
1/2 ч.л. разрыхлителя
150-180 гр. муки
100 гр. любых сухофруктов (у меня 50 гр. чернослива и 50 гр. кураги)
по желанию любые орешки (у меня кедровые)
сахарная пудра для украшения
Готовим:
1. Масло растираем с сахаром.
2. Добавляем творог и яйцо, хорошо перемешиваем.
3. Добавляем разрыхлитель и муку, перемешиваем. Тесто должно собираться в комок, но при этом не обязательно, чтобы оно отлипало от рук. Больше 180 гр. муки класть не стоит, а то потеряется легкость и воздушность пирога.
4. Сухофрукты режем не очень мелко.
5. Форму смазываем сливочным маслом. И отрываем кусочки теста - заполняем дно.
6. В промежутки выкладываем сухофрукты и орешки.
7. Выпекаем пирог при 180 градусах около 25-30 минут. Тесто должно стать нежно-кремовым. Вынимаем, посыпаем сахарной пудрой. И сразу кушать - теплым!!! Он очень нежный!
В холодном виде пирог тоже хорош, но сухофрукты становятся более жесткими. Наш пирог не успел остыть)))
Приятного чаепития!
А еще я хочу познакомить вас с нашими рыжими подружками! Мы с дочкой им каждый день орешки носим :). Они нас уже узнают и совсем не боятся)))
отличнейший пирог!
ОтветитьУдалитьспасибо Лизок!
УдалитьЖеня, пирог получился славный! Тебя также с прошедшим днем матери! Какие замечательные у вас подружки)))
ОтветитьУдалитьСпасибо Тонечка!
УдалитьПодружки у нас очаровательные)))) И очень шустрые)))
Пирог выглядит очень аппетитно! Вы счастливые - у вас красивые белки, а в Англии их много, но все, в основном, серые, незаметненькие...
ОтветитьУдалитьЛеночка привет! Спасибо!!! Это полностью спонтанная импровизация - учусь у тебя! ;-)
УдалитьА про белок..мы сами, честно говоря, были сильно удивлены, увидев их в наших "трех кривых дубах" Серенькая тоже есть) И три рыжих)))
Женечка, белки - это просто чудо! Обожаю этих зверьков. У нашего соседа во дворе огромный орех, эти рыжие красавицы каждый день бегают туда обедать. Не устаю любоваться огненными комочками...
ОтветитьУдалитьКекс получился чудесный! Ну, это понятно! С творогом не может быть по-другому!))
Спасибо Тоня! Я тоже ими любуюсь всегда))) так и хочется потискать их, очаровашки!
УдалитьПолностью тебя поддерживаю про творог!
Ух ты, как легко и просто! Хороший пирог, Женечка ) Белочки супер ))
ОтветитьУдалитьСпасибо Юля! Он и вправду быстрый и вкусный получился))) Что называется - "если гости на пороге" или даже уже "в гостях"))))
УдалитьПокорена вашим пирогом! Обязательно приготовлю и буду следить за новинками на кухне :)
ОтветитьУдалитьНаталья, спасибо! Очень рада видеть! Сейчас у меня ремонт на кухне, так что я на время пропала)) но скоро снова встану в строй) Буду рада обращению на "ты")) увидимся в блогомире!
УдалитьУ меня тоже есть любимый "некрасивый пирог", но он такой вкусный, что внимания на вид даже никто не обращает)))
ОтветитьУдалитьА Ваш пирог хорошенький, начинка многообещающая)))
И белочки вне конкуренции... как удалось поймать?
Danusia Maciuk спасибо!
УдалитьОни у нас прикормленные))) Даже какое-то время узнавали нас) Но сейчас их давно не видно.. Наверно, "переехали" в более симпатичный лесной массив)