26 ноября 2013 г.

Небрежный творожный пирог с сухофруктами

Привет-привет дорогие друзья! Я тут вся в ремонте, но все равно стараюсь заглядывать в блогомир, потому что скучаю без него... Несмотря на то, что кухня моя сейчас практически не приспособлена к кулинарным, а тем более фото-зарисовкам, хочу предложить вам вот такой быстрый и вкусный творожный пирог! Сделала его, буквально, из того, что удалось по крошкам собрать в холодильнике. Тем более повод был замечательный - день мамочек! Мамочки, я хоть и с опозданием, но поздравляю вас с этим теплым ноябрьским днем! Пусть ваши сокровища вас только радуют!
Время приготовления: около 35 минут
Нам потребуется (на круглую форму диаметром 20-22 см):
100 гр. творога
80 гр. размягченного сливочного масла или маргарина
70 гр. сахара
1 яйцо
1/2 ч.л. разрыхлителя
150-180 гр. муки
100 гр. любых сухофруктов (у меня 50 гр. чернослива и 50 гр. кураги)
по желанию любые орешки (у меня кедровые)
сахарная пудра для украшения

Готовим:
1. Масло растираем с сахаром.
2. Добавляем творог и яйцо, хорошо перемешиваем.
3. Добавляем разрыхлитель и муку, перемешиваем. Тесто должно собираться в комок, но при этом не обязательно, чтобы оно отлипало от рук. Больше 180 гр. муки класть не стоит, а то потеряется легкость и воздушность пирога.
4. Сухофрукты режем не очень мелко.
5. Форму смазываем сливочным маслом. И отрываем кусочки теста - заполняем дно.
6. В промежутки выкладываем сухофрукты и орешки.
7. Выпекаем пирог при 180 градусах около 25-30 минут. Тесто должно стать нежно-кремовым. Вынимаем, посыпаем сахарной пудрой. И сразу кушать - теплым!!! Он очень нежный!
В холодном виде пирог тоже хорош, но сухофрукты становятся более жесткими. Наш пирог не успел остыть)))
Приятного чаепития!
А еще я хочу познакомить вас с нашими рыжими подружками! Мы с дочкой им каждый день орешки носим :). Они нас уже узнают и совсем не боятся))) 

14 комментариев:

  1. Женя, пирог получился славный! Тебя также с прошедшим днем матери! Какие замечательные у вас подружки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Тонечка!
      Подружки у нас очаровательные)))) И очень шустрые)))

      Удалить
  2. Пирог выглядит очень аппетитно! Вы счастливые - у вас красивые белки, а в Англии их много, но все, в основном, серые, незаметненькие...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка привет! Спасибо!!! Это полностью спонтанная импровизация - учусь у тебя! ;-)
      А про белок..мы сами, честно говоря, были сильно удивлены, увидев их в наших "трех кривых дубах" Серенькая тоже есть) И три рыжих)))

      Удалить
  3. Женечка, белки - это просто чудо! Обожаю этих зверьков. У нашего соседа во дворе огромный орех, эти рыжие красавицы каждый день бегают туда обедать. Не устаю любоваться огненными комочками...
    Кекс получился чудесный! Ну, это понятно! С творогом не может быть по-другому!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Тоня! Я тоже ими любуюсь всегда))) так и хочется потискать их, очаровашки!
      Полностью тебя поддерживаю про творог!

      Удалить
  4. Ух ты, как легко и просто! Хороший пирог, Женечка ) Белочки супер ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Юля! Он и вправду быстрый и вкусный получился))) Что называется - "если гости на пороге" или даже уже "в гостях"))))

      Удалить
  5. Покорена вашим пирогом! Обязательно приготовлю и буду следить за новинками на кухне :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо! Очень рада видеть! Сейчас у меня ремонт на кухне, так что я на время пропала)) но скоро снова встану в строй) Буду рада обращению на "ты")) увидимся в блогомире!

      Удалить
  6. У меня тоже есть любимый "некрасивый пирог", но он такой вкусный, что внимания на вид даже никто не обращает)))
    А Ваш пирог хорошенький, начинка многообещающая)))
    И белочки вне конкуренции... как удалось поймать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Danusia Maciuk спасибо!
      Они у нас прикормленные))) Даже какое-то время узнавали нас) Но сейчас их давно не видно.. Наверно, "переехали" в более симпатичный лесной массив)

      Удалить

Буду рада увидеть ваше мнение :-)