8 октября 2013 г.

Мои осенние ленивые голубцы :)

Привет дорогие друзья! Сегодня предлагаю вашему вниманию очень легкий в приготовлении ужин - ленивые голубцы. "Какие ж это голубцы?" - сказал бы мой папа, - "это котлеты с капустой!". Оно, конечно, так и есть). Только вот вкус очень отличается от обычных котлет. А поскольку у молодой мамы каждая минутка на счету, в нашем доме такие "быстрые" голубцы иногда просто выручают). Когда-нибудь "покажу" свои любимые настоящие голубцы, а пока  - ленивые).
Время приготовления: 15 минут активных действий + 40 минут запекания в духовке

Продукты (на 6-7 голубцов):
500 гр. мясного фарша (лучше смеси говядины и свинины)
1 средняя морковь
1/4 среднего кочана капусты
соль по вкусу
черный молотый перец
1 яйцо
3-4 ст.л. панировочных сухарей

Для соуса*:
100 мл. 22% сливок
1-2 ст.л. томатной пасты

*вообще, я делаю соус из того, что найду в холодильнике. Это для меня идеальный вариант - сливки и томатная паста, кому-то может быть не по вкусу. Можно взять банальный майонез и кетчуп или вообще обойтись без соуса, "сдобрив" голубцы тертым сыром.

Готовим:
1. Выкладываем фарш в миску, добавляем яйцо и половину панировочных сухарей, солим, перчим, тщательно перемешиваем.
2. Морковь натираем на крупной терке, капусту шинкуем тонкими полосками, добавляем в фарш, хорошо перемешиваем.
3. Разогреваем духовку до 200 градусов, делаем голубцы, обваливаем в муке или второй половине панировочных сухарей.
4. Слегка обжариваем голубцы на подсолнечном масле с двух сторон и складываем в форму для запекания.
5. Разводим томатную пасту в слегка подогретых сливках, заливаем голубцы.
6. Накрываем форму крышкой и запекаем голубцы в духовке около 35-40 минут.
На гарнир к таким голубцам всегда делаю рис. Кстати, рис можно добавить и в фарш, тогда придумать другой гарнир :) (например, овощной салат).
Приятного аппетита и новых вкусных идей! Это тоже мое прям-таки осеннее блюдо :).

6 комментариев:

  1. Интересный вариант приготовления ленивых голубцов! Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :-))
      Даже дочка их с удовольствием кушает))

      Удалить
  2. Да, действительно, очень интересно и неожиданно: в фарш идет не рис, а капуста с морковкой! Надо запомнить и попробовать при случае! Женя, а капуста успевает протушиться?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, капуста и морковь успевают отлично протушиться! голубцы получаются очень сочные!

      Удалить
    2. Это радует, ставлю себе закладочку! Женя, а лук вы не едите, что ли?
      Я еще луку в голубцы засандалю! :) А как без него? И в соус - болгарский перец.

      Удалить
    3. Едим, конечно) просто я его не очень люблю. А добавляю если только без него совсем не вижу блюда)) С перчиком здорово придумала!

      Удалить

Буду рада увидеть ваше мнение :-)