25 сентября 2013 г.

Творог, миндаль и спелые груши...Снова осенний вкус к чаю! :)

...Сегодня мы с дочкой выползли из своей берложки погулять). Наконец-то случился перерыв в дождеполивании. Как раз собрали реквизитов для нашего осеннего творожника, идею которого позаимствовала из "Кулинарного фотодневника" Оли, но подкорректировала под себя. Подобный тарт еще встречала у Юли. В общем, к творожной выпечке я мягко говоря неравнодушна, а тут и миндаль, а еще купили такие сладкие и сочные сезонные груши, все завертелось и сложилось прямо-таки само собой!
Время приготовления: около 1 часа + охлаждение
Нам потребуется (для круглой разъемной формы диаметром 24-26 см):
Тесто:
1 яйцо
100 гр. размягченного сливочного масла
100 гр. сахарной пудры
70 гр. миндаля
100 гр. творога
около 180 гр. муки

Начинка:
500 гр. творога
100 гр. сметаны
2 яйца
130 гр. сахара
2 средние груши

Готовим:
1. Размягченное сливочное масло растираем с сахарной пудрой.
2. Измельчаем миндаль с помощью кофемолки или комбайна. Смешиваем миндаль с маслом, добавляем яйцо. Хорошо перемешиваем.
3. Добавляем творог (у меня - домашний кремообразный). Хорошо перемешиваем.
4. Постепенно добавляем муку и быстро вымешиваем тесто. У меня ушло примерно 180 грамм, может понадобиться больше или меньше. Нужно, чтобы тесто хорошо собиралось в комок.
5. Форму хорошо смазываем маслом и распределяем тесто руками, делаем бортики высотой 2-3 см. Форму с тестом убираем в морозилку минут на 15-20.
6. Начинка: смешиваем сахара, творог, сметану, яйца до однородного состояния и растворения сахара. Начинка получается достаточно жидкой.
7. Груши режем  вдоль тоненькими дольками.
8. Достаем тесто из морозилки, выливаем на него начинку.
9. Сверху выкладываем груши.
10. Выпекаем при 180 градусах около 40-50 минут. Готовность творожника определяется по золотистым краям теста и легкому ореховому запаху. Начинка не должна колыхаться и выглядеть очень влажной. Творожник остужаем. А потом ставим в холодильник на часок-другой, чтобы начинка окончательно застыла.
И наслаждаемся легким творожным вкусом в прекрасном дуэте с миндалем и сочными грушами! :) Приятного чаепития!
А еще мы сегодня увидели, что осень у нас желто-зеленая)). Пожелтевшие листья и сочная зеленая трава! И только сегодня я узнала, что, оказывается, в конце сентября цветет клевер! просто бушует!

27 комментариев:

  1. Женя,

    Какая красота !
    Браво !

    ОтветитьУдалить
  2. Я очень люблю грушевые пироги) В сочетании с миндалем очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Римма, я теперь тоже их полюбила))))

      Удалить
  3. Мм...Женечка...с миндалем это наверное очень вкусно, надо будет попробовать! Фото просто супер! Яркие, осенние! Умничка )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Юлечка! Миндаль да.. он очень-очень хорош в этом творожнике)

      Удалить
  4. Очень красивый аппетитный пирог! Такое сочетание продуктов и красочных осенних фото просто завораживает)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, спасибо большое!
      Мы старательно собирали "реквизиты" для фото)) главное, что соседка не видела, кто ободрал ее газон :-D

      Удалить
  5. Точно аппетитно! У тебя наверное на кухни целая фото-студия. Всегда поражаюсь с твоих снимков, ну профи,слов нет :-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Олег! Ага, аж целая 7-метровая фотостудия! ;-D)))))
      Мы скоро начинаем ремонт на кухне, я прям даже как-нибудь поделюсь фотками "до" и "после"
      За "профи" прям отдельное спасибо! Бесконечно приятно!

      Удалить
  6. Ой, до чего красивый пирог! Ни минутки не сомневаюсь, что вку-у-усный!!!
    Клевер так нежно цветет... Вспомнилось лето.... Да, в этом году осень не очень нас радует погодой. Но все равно красит все в желтый цвет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Тонечка!
      Мы как-то были в Одесском края в ноябре.. было потрясающе тепло и листопадно! Очень понравилось! Уверена, солнышко еще порадует!

      Удалить
  7. Женечка, у тебя такая теплая осень на блоге и на кухне...
    Дай Бог, чтобы и в душе...
    Фончик новый сделала, фото кулинарные - вАще бомбошедевры...
    Я вот трошки освобожусь и на твои летние посты подсяду...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, рада видеть! Спасибо!
      Экспериментирую тут с фонами и стилями... Грядет ремонт реальный и виртуальный)))

      Удалить
  8. Женечка, какая красота!!! пирог получился очень солнечный, а рябинка очень дополнила композицию. Вообщем очень красиво и конечно же вкусно!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. ШЕДЕВР! Слов нет......одни слюни....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот так мы использовали рябину)))
      спасибо Леночка!

      Удалить
  10. Женя, пирог завтра буду печь -)) Груши у нас, правда, "деревянные" - из теплиц, увы, но заменю на что -нибудь местное (маракуйа - "фрукт страсти" или на те же манго-)) Клевер -потрясающе, с ним можно сделать волшебное зелье (притягивает все хорошее и изгоняет плохое из дома-)) А у нас пошел дождь! Ура! Шлите больше дождей, нам они нужны -))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, с манго будет просто волшебно! а маракуйю я даже и не пробовала...
      А букетик-то для зелья и собирали ;-)))
      Не поверишь, сегодня у нас местами солнце!..А таже дождь. ветер... и снежная крупа... и всего плюс 4 ..брррр

      Удалить
  11. Мммм, как обидно болеть... А то прямиком бы в гости прибежала на такую красоту и вкусноту))))))
    Любимые ручки с цветочками! Наверное, маме подарила?

    ОтветитьУдалить
  12. Изумительно аппетитно! Вот думаю, надо наладить рассылку образцов твоего кулинарного искусства постоянным читателям! Хотя бы изредка, а? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка привет! Спасибо! Я б с удовольствием)) боюсь, почта России подведет)))))
      Надеюсь, когда-нибудь оказаться в твоих краях с каким-нибудь образцом или образцами ;-)

      Удалить
  13. Женя приветик:) очень красивый пирог! я очень люблю чизкейки! и давно уже хочу попробовать сделать пирог так чтобы груши веером разложить сверху. это так эффектно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет Таня! Рада "видеть"))
      Творожники люблю не меньше чизкейков, да и творог у нас - гораздо более доступный продукт, чем сливочный сыр))
      Груши хороши, ага))))

      Удалить

Буду рада увидеть ваше мнение :-)