16 июля 2013 г.

Сочный апельсиново-нектариновый киш

Привет-привет дорогие друзья! В последнее время я что-то не очень много готовлю новенького...А еще катастрофически времени не хватает.. Или лень одолевает (бывает со мной и такое). А сегодня подняли настроение апельсин и нектарин в вазочке на окне и несколько черешенок). Вот и решила быстренький пирожок сделать))). Встречайте очень простой и вкусный сметанный киш с нашими яркими друзьями!
Время приготовления: около 50 минут
На круглую разъемную форму диаметром 25 см нам потребуется:
Тесто: 100 гр. размягченного сливочного масла, 100 гр. сахара, 120 гр. сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, около 200 гр. муки, цедра одного апельсина
Заливка: 250 гр. сметаны, 2 ст.л. муки, 100 гр. сахара, 1 яйцо
Начинка: 1 апельсин, 2 нектарина (у меня еще несколько черешенок)

А теперь быстренько смешаем все это и в духовку ;)
1. Духовку разогреваем до 180 градусов.
2. Смешиваем масло и сахар.
3. Добавляем сметану. хорошо перемешиваем.
4. Добавляем цедру, разрыхлитель и муку, тоже хорошо смешиваем. Тесто должно получиться как мягкий пластилин. Если будет сильно липнуть к рукам - добавляйте еще по столовой ложке муки, пока тесто хорошо не будет собираться в комочек.
5. Форму смазываем сливочным маслом. Распределяем тесто, делаем бортики высотой 2-2,5 см.
6. Режем фрукты произвольно и выкладываем на тесто. Вот такое буйство красок и вкуса!
7. Смешиваем сметану, сахара. муку и яйцо до однородного состояния. Заливаем фрукты.
И отправляем наше чудо в духовку минут на 40-45 (духовка у нас уже разогрета до 180 градусов :)).
А потом пирожку нужно дать остыть, постоять в холодильнике часок-другой. И всех угощать чаем! Нам очень не терпелось, разрезали еще теплым (поэтому начинка в центре еще не очень хорошо схватилась). Но теплый пирог из духовки - это же так вкусно!
Приятного чаепития!

11 комментариев:

  1. Именно за это я и люблю лето! Стихи получились)))) Такое изобилие фруктов и ягод на рынках! Женя, киш изумительный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Римма! Очень приятно))

      Удалить
  2. Женя, очень аппетитно! я вот повар никакой)) так что прошу у тебя подсказки:при какой темературе запекала?ставила в разогретую духовку? у меня всегда в таких тортиках пригорают краешки(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. sorry, увидела 180 градусов)
      ну уж очень аппетитный тортик, так и хочется скушать!

      Удалить
    2. Наталья, это я извиняюсь)) обычно стараюсь дублировать температуру вместе со временем. Забыла в этот раз. Исправляюсь)))

      Удалить
  3. представляю какой он вкусный и сочный! само очарование)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Лиз)
      он и вправду хорош получился))

      Удалить
  4. Женечка, как всегда - супер! Солнечно и оригинально!
    И заставку к лету поменяла. Хорошего вам лета!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое!
      На тему заставки я давно думала. А тут что-о эта картинка попалась ;). Пока так, может потом что-нибудь еще придумается)) Так как-то радостней и ярче)))

      Удалить
  5. Женечка, потрясающий получился киш. Такой яркий, радостный, очень красивый!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Леночка! Учусь красоте у тебя!!!

      Удалить

Буду рада увидеть ваше мнение :-)