18 мая 2013 г.

Свинина, запеченная с черносливом, сыром и кедровыми орешками (гармошка)

Еще в марте успела поучаствовать в конкурсе, который проводила тульская общественная организация "Мамкомпания" совместно с местным и довольно известным производителем мясной продукции "Лазаревское". Конкурс назывался "Еда для настоящего мужчины". Организаторы обещали победившему целую продуктовую корзину свежайшей продукции компании "Лазаревское". "Продуктовая корзина - это хорошо!", - подумала я и приняла участие в конкурсе с вышеобозначенным блюдом). И получилось так, что победила :-). И что же вы думаете? В качестве столь широко разрекламированного приза мне досталось полкило творога и кусочек копченого мяса. Далеко не первой свежести. С тех пор продукцию компании "Лазаревское" я не покупаю). 
Но вернемся к мясу. Мой настоящий мужчина сказал, что оно получилось потрясающим! :-) Что для меня  - самое главное))). Мясо подойдет как для обычного ужина, так и в качестве основного блюда на праздничный стол.
Время приготовления: 10 минут + маринование 1 час+ запекание около 1,5 часов
Нам потребуется:
700 - 800 гр. свинины или индейки (вырезка)
150 гр. полутвердого сыра (не "Пармезан")
150 гр. чернослива
горсть кедровых орешков
3-4 ст.л. соевого оуса
соль по вкусу
душистый молотый перец
фольга
форма для запекания

Готовим:
1. В кусочке мяса делаем поперечный надрезы примерно через 1-1,5 см, немного не дорезая до конца.
2. Солим по вкусу, посыпаем молотым душистым перцем. Кладем в глубокую посуду и заливаем соевым соусом. Оставляем мариноваться хотя бы на час.
3. Сыр режем тонкими пластинками, чернослив - вдоль на 2 половинки.
4. Духовку разогреваем до 180 градусов. На форму для запекания ( у меня - круглая для пиццы) кладем 2 кусочка фольги крест-накрест, чтобы заворачивать мясо. Выкладываем мясо на фольгу.
5. В каждый разрез кладем сыр и чернослив.
6. Посыпаем кедровыми орешками.
* Кедровые орешки можно заменить на грецкие.
7. Заворачиваем в 2 слоя фольги и отправляем в духовку примерно на 1,5 часа. Через час после запекания приоткрываем фольгу, чтобы мясо подрумянилось сверху.
Вот и все :-). Приятного аппетита!


14 комментариев:

  1. Женя, отличный рецепт! никакой мороки, а мясо с черносливом это всегда очень вкусно:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Танечка! Очень приятно!

      Удалить
  2. Ура! Мяяяясо!Беру на вооружение! И забираю к себе! Уже хочу приготовить.
    А, забыла - Женечка от всей души поздравляю с победой! А приз! пусть он будет на совести жюри, которое срочно нужно отправить на "мыло"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Леночка)
      я сначала хотела навести шороху на форуме с конкурсом, а потом успокоилась - пусть все будет на совести "спонсоров" :-)

      Удалить
  3. Офигеть.. ты предай там этой "Лазаревской",что они осрамились на весь мир. Наше ФИ жадинам!! Нет, передай уж, пожалуйста,ладно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина привет! Рада тебе!!! Надеюсь, я скоро доберусь до Чумотеки.. там у тебя столько всего нового и интересного!
      Передам-передам, они как раз новый конкурс устраивают))) впрочем показательно, что ни одного участника там нет))

      Удалить
  4. Любимый мужчина катается, как сыр в масле с такими деликатесами!
    А Лазаревцы, конечно, да - осрамились! Я бы послала им ссылочку на этот пост по е-мейлу, пусть почитают!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо дорогая!
      Вот что значит "свои" люди - с полуслова понимаем друг друга ;-)

      Удалить
  5. Лазарцевым позорище, а тебе большой респектище!! ты такая молодец, фото где оно до разреза, еще сырое просто сумасшедшее! в закладки...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Лиз! А у меня уже столько закладок из твоего блога)))) кое-что уже приготовила не раз))

      Удалить
  6. Поздравляю с победой! Вознаграждение пусть останется на совести нечестных людей. Как говорится, где-то найдешь,где-то потеряешь) Мяско потрясающее!

    ОтветитьУдалить
  7. Женя, шикарное мясо и умопомрачительный разрез!!! Очень нравится сочетание мяса и чернослива. А уж если еще и орехи добавить, то я в первых рядах поклонников!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тоня! Почетное место в первых рядах забронировала за тобой ;-)!

      Удалить

Буду рада увидеть ваше мнение :-)