4 марта 2013 г.

Творожные улитки с корицей, сахаром и шоколадной глазурью

По мотивам Леночкиных вертушек сделала вот такую замечательную выпечку в гости :-). Улитки-вертушки смотрелись потрясающее! И очень понравились нашим друзьям! Леночка, спасибо за твои вертушки! А еще был очень солнечний зимний весенний денек! И солнышко так и играло на кухне :-). Отчего и настроение было весенне-замечательное и все получились быстро и легко!
Время приготовления: около 35 минут
Нам потребуется:
Для теста:
200 гр. творога 
2 яйца
щепотка соли
100 гр. сахара
100 гр. подсолнечного масла
2 ч.л. разрыхлителя
около 400 гр. муки

Для начинки:
4-5 ст.л. обычного или коричневого сахара
30 гр. растопленного сливочного масла
2-3 ч.л. корицы

Глазурь:
20 гр. сливочного масла
20 гр. сливок любой жирности
100 гр. шоколада

силиконовый коврик или бумага для выпечки

Готовим:
1. Духовку разогреваем до 200 градусов.
2. Творог растираем с сахаром. солью и яйцами.
3. Добавить подсолнечное масло, перемешать
4. Просеять муку с разрыхлителем. Замесить  густое тесто. чтобы его можно было раскатать.
5. На столе расстелить бумагу для выпечки. присыпать слегка мукой. Раскатать тесто толщиной примерно 0,7 см.
6. Смазать растопленным сливочным маслом. густо посыпать сахаром и корицей.
7. С помощью бумаги свернуть плотный рулет.
8. Нарезать на кусочки толщиной 1,5-2 см. Выложить на противень. застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.
9. Выпекать при 200 градусах около 25 минут до золотистого цвета.
10. Глазурь: шоколад поломать на кусочки и растворить в горячем сливочном масле со сливками. Перемешать до однородности.
11. Покрыть глазурью остывшие улитки.
Приятного чаепития!

19 комментариев:

  1. Ммммм... Как вкусно.... Даже запах чувствую. Только я предпочитаю без глазури =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аромат на весь дом!)))
      Я тоже чаще без глазури делаю. Но в гости хотелось, чтобы пошикарней выглядели)

      Удалить
  2. Женечка, спасибо, что воспользовалась рецептом)) Улиточки получили просто потрясающие. А солнышко и правда играло, такие солнечные фотографии получились, просто класс!!!

    ОтветитьУдалить
  3. А я бы и с глазурью и без! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Очень вкусно, да с шоколадом...я бы не отказалась )))

    ОтветитьУдалить
  5. Мои обожают такую выпечку! Особенно с шоколадом)))

    ОтветитьУдалить
  6. Ох, красота какая! Очень нравится творожная выпечка! А с шоколадной глазурью получается бесподобно!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Тоня! Это все солнечный денек помог)

      Удалить
  7. Женя привет! Классные булочки:) очень мне понравились, я правда еще не пробовала готовить творожное тесто, оно не быстро засыхает??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет Таня =) рада видеть! творожное тесто отличное - нежное! Любую выпечку стараюсь хранить в контейнере с крышкой (кроме печенья) - так точно ничего не засыхает) впрочем, ничего и не успевает засохнуть - все быстро исчезает))) выпекается по времени примерно столько же, сколько дрожжевое

      Удалить
    2. Женя, а если я заменю подсолнечное масло на сливочное нормально будет?

      Удалить
    3. Женя спасибо! уже приготовила:)рецепт классный! http://easy-to-cook-with.blogspot.com/2013/05/cheese-cinnamon-buns.html

      Удалить
  8. Женечка, спасибо огромное за такой чудо-рецепт! (Каюсь, я только его обнаружила по ссылке от Тани:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, рада, что тебе понравился) Рада, что заходишь!

      Удалить

Буду рада увидеть ваше мнение :-)