3 февраля 2013 г.

Мясной рулет с черносливом

Сегодня успела купить отличный фарш из свинины. А в голове в последнее время у меня просто туча идей по разным блюдам. Дочка вечером спала мало, фантазия не успела разгореться вдоль и поперек, только вдоль :). Малышка дала мне 15 минут, чтобы сотворить ужин. Спасибо, что есть духовка :). Итак, сегодня у нас снова мясной рулет :). С черносливом. грецкими орешками и сыром.
Время приготовления: 15 минут + 40 минут запекания
Нам потребуется:
700 гр. фарша из свинины (или из птицы)
1 яйцо
4 кусочка белого хлеба
70 мл молока или сливок
100 гр. сыра
100 гр. чернослива
50 гр. грецких орехов
панировочные сухари
10 гр. сливочного масла
соль по вкусу

силиконовый коврик или бумага для выпечки
пищевая пленка

Готовим:
1. Хлеб замачиваем в молоке.
2. Смешиваем фарш с хлебом и яйцом, солим по вкусу.
3. Духовку разогреваем до 180 градусов.
4. Чернослив и орехи измельчаем в блендере. Я их измельчаю вместе.
5. Сыр натираем на мелкой терке. Смешиваем сыр с черносливом и орешками.
6. На столе раскатываем пищевую пленку. Выкладываем на нее фарш.
7. На фарш выкладываем смесь с черносливом. отступая от края.
8. Загибаем края с трех сторон и скручиваем рулет с помощью пленки.
9. С помощью пленки обваливаем рулет в панировочных сухарях. 
10. Укладываем рулет швом вниз на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Сверху рулета делаем несколько отверстий.
11. Выкладываем в отверстия кусочки сливочного масла.
12. Ставим в духовку и запекаем 40 минут.
Духовка как всегда сделала всю сложную работу. И вот такая красота получилась :). Нежное мясо с сочной начинкой в хрустящей корочке.
Приятного аппетита!

14 комментариев:

  1. Женя, мне очень понравился твой рецепт, опять хочется и и такой приготовить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Анатолий!
      Изначально планировала крокеты, но времени не было...

      Удалить
  2. Как всегда вкусно Жень ) Обязательно сделаю.

    ОтветитьУдалить
  3. Рулетик выглядит очень аппетитно. С черносливом готовила рулет, только из свиного филе, надо попробовать из фарша)))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я тоже готовила из свинины, курицы и индейки. Тоже вкусно. Но из фарша несколько по-другому получается, попробуй! :)

      Удалить
  4. Шикарно и аппетитно! Думаю повторить)

    ОтветитьУдалить
  5. Женя, я давеча тебя с Леной из Эстонии опять перепутала...
    путается все у меня в голове,когда вижу ваши изыски..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сравнила тоже...
      Жень, ты нашу ЧУМработницу не слушай. Твои шедевры и мои попытки. Я как сюда зайду, то сразу от Жениных фотографий глаза блестят. Красотища. Про блюда вообще молчу. Умница!
      Всё, Ириш, заканчивай на кулинарные блоги заходить, а то вообще голова пойдёт кругом, мы уж лучше к тебе в гости к твоим букофффкам :)) и колбаске...

      Удалить
    2. да, особенно тяжело на ночь вас читать и смотреть..

      Удалить
  6. Какая ты умелица и выдумщица!

    ОтветитьУдалить

Буду рада увидеть ваше мнение :-)