Эти кексы заслуженно можно назвать двойным удовольствием! Нежный заварной крем, персиковый джем, творожное тесто - поистине замечательное сочетание! Кексы просто тают во рту.
Время приготовления: около 40 минут
Для теста:
100 гр размягченного сливочного масла
70 гр. сахара
3 яйца
150 мл молока
200 гр. творога
1,5 ч.л. разрыхлителя
150 гр. муки
Для начинки:
70-100 гр. персикового джема
1 яйцо
1 ст.л. муки
150 мл. молока
70 гр. сахара
Готовим:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Делаем заварной крем. Смешиваем яйцо, муку и сахар. Подогреваем молоко и добавляем к смеси. Ставим на медленный огонь и варим до загустения (около 5 минут).
3. Смешиваем размягченное масло с сахаром.
4. Добавляем яйца, хорошо перемешиваем.
5. Добавляем молоко и творог, хорошо перемешиваем.
6. Добавляем разрыхлитель и муку. Тесто получается средней густоты.
7. Формочки для кекса слегка смазываем маслом. У меня силиконовая - просто сбрызгиваю водой. Кладем по одной ложке теста.
8. Кладем по чайной ложке джема и заварного крема.
9. И снова кладем по столовой ложке теста. Формочки получаются заполненными на 3/4. Кексы поднимутся не очень сильно.
10. Выпекаем при 180 градусах около 30 минут. Остужаем и вынимаем из формочки.
Боже Женя!!!! Как мило и нежно, особенно эти сердечки)) и так начинка смачно вытекает...ммм...
ОтветитьУдалитьСпасибо Лизок! Сердечки с влюбленного дня пригодились)))
УдалитьИнтересный рецепт! Творожное тесто всегда очень нежное получается.
ОтветитьУдалитьСпасибо Марина) творожная выпечка - моя любоффь на века))))
УдалитьЧто не рецепт то вкуснотища! Женя, так нельзя )) Я от багетов сырных еще не отошла, вчера делала, они просто супер вкусные. Чуть позже выложу ;)
ОтветитьУдалитьСпасибо Юля! В последнее время идеи бьют ключом)))) готовить не успеваю)
УдалитьТворожные еще не пек, но время подошло.... Изумительные нежные кексы!
ОтветитьУдалитьСпасибо Анатолий! Кексы и правда нежные получились)
УдалитьДа, сердечко такое милое, вырезанное. Женя, твоим домашним, наверное, атк уютно рядом с тобой:-)
ОтветитьУдалитьЯ надеюсь, что это так Ирина. Люблю создавать уют!
УдалитьКакая прелесть!
ОтветитьУдалитьЯ еще багеты не испекла, а тут уже нежнейшие кексики!
Спасибо Таня!
УдалитьКакие нежные кексики, милые)))
ОтветитьУдалитьСпасибо Леночка!
УдалитьКакие аппетитные! Представляю, какие они нежные. Попробую только без начинки - у нас ее не любят. =)
ОтветитьУдалитьСпасибо Антонина! Без начинки эти кексы тоже великолепны! И вообще это кексы - трансформеры) Можно убрать начинку, или сделать только с джемом или только с кремом, все равно они будут отличные!
УдалитьДавненько я кексы не пекла. Женя спасибо за рецептик. Кексы обожаю. А особенно с такой классной начинкой. Осталось только найти время.
ОтветитьУдалитьЛеночка спасибо! Вся прелесть еще и в том, что на них нужно 10 минут! А все остальное сделает духовка :)
Удалитього!спасибо,попробую приготовить)
ОтветитьУдалить:-)
УдалитьКакая красота! Не кексы, а сама нежность...)))) Люблю творог, поэтому уверена, что выпечка прекрасная!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо! Они и правда очень нежные получились :)
Удалитьо, а я не пробовла смешать 2 вида крема или крем и джем, надо будет исправиться )) солнечные фотографии!
ОтветитьУдалитьСпасибо Оля) приятно слышать от профессионала)))
УдалитьНевкусные кексы получились(
Удалитьвсегда поражают такие комментарии...если у вас не получилось, может, причина в вас? а не в рецепте...
Удалитьно спасибо, что напомнили, про интересный рецепт, надо испечь )
Анонимный, бывает... На вкус и цвет, как говорится, каждому свое..)
УдалитьОля, спасибо за поддержку))
Женя, пекла сегодня! вкусно, муж тоже оценил! только джем апельсиновый с цедрой
Удалитьсахара нисколько не много
Спасибо Оля! Апельсиновый джем тоже очень люблю! как раз недавно делала с ним песочный торт с творожным кремом) Получилось интересно очень)
УдалитьЖеня, а у вас было так, что на след. день начинки чувствуются, но не видны )) полость в кексах
Удалить(если дожили до след. дня)
Ух ты! Ничего себе...
УдалитьОбычно кексы не доживали)) Но однажды я оставила себе парочку на утро - начинка была на месте)))
Наверно, впиталась)
Причина в рецепте) 1.Многовато сахара 2.Двем начинки несовместимо.......
ОтветитьУдалитьБывает такое) наверно, просто не ваш рецепт. Все равно спасибо, что заглянули:)
УдалитьРецепт пришелся ко двору! Я взяла меньше сахара в тесто и в начинке не использовала джем. Его у меня попросту не было в наличии. В остальном следовала рецепту. Получились нежные, не приторные, вкусные, сочненькие кексики. И это с первого раза и первый раз опробовала новую форму на 12 кексов с антипригарным покрытием. Теста с начинкой хватило на мою новую форму тютелька в тютельку. ВЫвод: рецепт очень подходящий, форма отличная, муж и сын довольны, кексы очень вкусные! Спасибо!.
ОтветитьУдалитьКак варить крем??? Как делать тесто??? Куда делись ингредиенты для крема???
ОтветитьУдалить