15 февраля 2013 г.

Творожные кексы с заварным кремом и персиковым джемом

Эти кексы заслуженно можно назвать двойным удовольствием! Нежный заварной крем, персиковый джем, творожное тесто - поистине замечательное сочетание! Кексы просто тают во рту. 
Время приготовления: около 40 минут
Нам потребуется (на 14 небольших кексов):
Для теста:
100 гр размягченного сливочного масла
70 гр. сахара
3 яйца
150 мл молока
200 гр. творога
1,5 ч.л. разрыхлителя
150 гр. муки

Для начинки:
70-100 гр. персикового джема
1 яйцо
1 ст.л. муки
150 мл. молока
70 гр. сахара

Готовим:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Делаем заварной крем. Смешиваем яйцо, муку и сахар. Подогреваем молоко и добавляем к смеси. Ставим на медленный огонь и варим до загустения (около 5 минут).
3. Смешиваем размягченное масло с сахаром.
4. Добавляем яйца, хорошо перемешиваем.
5. Добавляем молоко и творог, хорошо перемешиваем.
6. Добавляем разрыхлитель и муку. Тесто получается средней густоты.
7. Формочки для кекса слегка смазываем маслом. У меня силиконовая - просто сбрызгиваю водой. Кладем по одной ложке теста.
8. Кладем по чайной ложке джема и заварного крема.
9. И снова кладем по столовой ложке теста. Формочки получаются заполненными на 3/4. Кексы поднимутся не очень сильно.
10. Выпекаем при 180 градусах около 30 минут. Остужаем и вынимаем из формочки.

33 комментария:

  1. Боже Женя!!!! Как мило и нежно, особенно эти сердечки)) и так начинка смачно вытекает...ммм...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Лизок! Сердечки с влюбленного дня пригодились)))

      Удалить
  2. Интересный рецепт! Творожное тесто всегда очень нежное получается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Марина) творожная выпечка - моя любоффь на века))))

      Удалить
  3. Что не рецепт то вкуснотища! Женя, так нельзя )) Я от багетов сырных еще не отошла, вчера делала, они просто супер вкусные. Чуть позже выложу ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Юля! В последнее время идеи бьют ключом)))) готовить не успеваю)

      Удалить
  4. Творожные еще не пек, но время подошло.... Изумительные нежные кексы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Анатолий! Кексы и правда нежные получились)

      Удалить
  5. Да, сердечко такое милое, вырезанное. Женя, твоим домашним, наверное, атк уютно рядом с тобой:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я надеюсь, что это так Ирина. Люблю создавать уют!

      Удалить
  6. Какая прелесть!
    Я еще багеты не испекла, а тут уже нежнейшие кексики!

    ОтветитьУдалить
  7. Какие нежные кексики, милые)))

    ОтветитьУдалить
  8. Какие аппетитные! Представляю, какие они нежные. Попробую только без начинки - у нас ее не любят. =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Антонина! Без начинки эти кексы тоже великолепны! И вообще это кексы - трансформеры) Можно убрать начинку, или сделать только с джемом или только с кремом, все равно они будут отличные!

      Удалить
  9. Давненько я кексы не пекла. Женя спасибо за рецептик. Кексы обожаю. А особенно с такой классной начинкой. Осталось только найти время.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка спасибо! Вся прелесть еще и в том, что на них нужно 10 минут! А все остальное сделает духовка :)

      Удалить
  10. ого!спасибо,попробую приготовить)

    ОтветитьУдалить
  11. Какая красота! Не кексы, а сама нежность...)))) Люблю творог, поэтому уверена, что выпечка прекрасная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Они и правда очень нежные получились :)

      Удалить
  12. о, а я не пробовла смешать 2 вида крема или крем и джем, надо будет исправиться )) солнечные фотографии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Оля) приятно слышать от профессионала)))

      Удалить
    2. Невкусные кексы получились(

      Удалить
    3. всегда поражают такие комментарии...если у вас не получилось, может, причина в вас? а не в рецепте...
      но спасибо, что напомнили, про интересный рецепт, надо испечь )

      Удалить
    4. Анонимный, бывает... На вкус и цвет, как говорится, каждому свое..)
      Оля, спасибо за поддержку))

      Удалить
    5. Женя, пекла сегодня! вкусно, муж тоже оценил! только джем апельсиновый с цедрой
      сахара нисколько не много

      Удалить
    6. Спасибо Оля! Апельсиновый джем тоже очень люблю! как раз недавно делала с ним песочный торт с творожным кремом) Получилось интересно очень)

      Удалить
    7. Женя, а у вас было так, что на след. день начинки чувствуются, но не видны )) полость в кексах
      (если дожили до след. дня)

      Удалить
    8. Ух ты! Ничего себе...
      Обычно кексы не доживали)) Но однажды я оставила себе парочку на утро - начинка была на месте)))
      Наверно, впиталась)

      Удалить
  13. Причина в рецепте) 1.Многовато сахара 2.Двем начинки несовместимо.......

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бывает такое) наверно, просто не ваш рецепт. Все равно спасибо, что заглянули:)

      Удалить

Буду рада увидеть ваше мнение :-)