12 февраля 2013 г.

Багетное настроение :)

У меня в выходные началось багетное настроение! Испекли с утра с дочкой замечательные багеты с сыром. Супер сырные и супер ароматные! С хрустящей корочкой, нежным мякишем и тянущимся сыром! Так и хочется отломить кусочек! Пекли этот чудесный хлеб уже несколько раз. Багеты нужно непременно есть теплыми с чашечкой свежесваренного кофе! Ну что, кто хочет ко мне на кофе? ;-)
Время приготовления: 30-35 минут + расстойка (около 30 минут)
Нам потребуется (на 2 средних багета):
30 гр. свежих дрожжей (или 10 гр. сухих)
200 мл. молока или воды
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
25 мл. оливкового или подсолнечного масла
около 350 гр. муки
200 гр. сыра
30 гр. растопленного сливочного масла

силиконовый коврик или бумага для выпечки

Готовим:
1. Подогреть молоко или воду, растворить сахар и дрожжи. Поставить в теплое место, чтобы опара подошла.
2. Смешать оливковое масло, соль и готовую опару.
3. Натереть 50 гр. сыра на мелкой терке и добавить к смеси.
4. Постепенно всыпать муку и замесить крутое упругое тесто. Оно должно отлипать от рук.
5. Поставить тесто в теплое место. чтобы оно подошло примерно в 2 раза (потребуется около 30 минут).
6. Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую часть толщиной около 0,7-1 см.
7. Сыр нарезать крупными брусочками.
8. Тесто смазать растопленным сливочным маслом. к одному краю положить брусочки сыра в одну линию, немного отступив от края.
9. Свернуть плотный рулет. 
10. Выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки, рулет швом вниз. Края защипить. Сделать 3-4 неглубоких косых разреза сверху. Смазать рулет растопленным сливочным маслом.
11. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут до золотистого цвета.
Вынимаем багеты из духовки. Даем постоять минут 10 и скорее пить кофе, отламывая ароматный хрустяще-мягкий кусочек с сыром! :)

18 комментариев:

  1. Женя, это неверояный рецепт! Вы так описываете, что я прямо чувствую во рту вкус! Распечатываю рецепт, испеку обязательно в выходные. У меня такой вопрос, а если багет остыл, то можно его подогреть? Вкус не потеряет? А то боюсь 2 багета за один присест мы не осилим :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо огромное!
      Багеты небольшие, вы сами не заметите, как они исчезнут со стола)))
      Подогреть в микроволновке можно конечно). Но они и холодные вкусные)

      Удалить
  2. Ответы
    1. :-))
      Ирина, зреет у меня план по посещение вашего замечательного края)
      Уж напеку тебе всего!

      Удалить
    2. Жена, ты только заранее сообщи, чтобы я хоть на месте в это время была!

      Удалить
    3. это обязательно!
      только эти мои планы не супер скоро реализуются...

      Удалить
  3. Женечка, ты все последние посты печёшь и печёшь, а я тут надумала на диету сесть. Мамочки, что делать? И худеть хочется и есть хочется....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еленочка, кушай вкусняшки в первой половине дня! :)
      Я так делаю))
      А вечером держаться!

      Удалить
  4. Круть!!! Беру себе на заметку=)

    ОтветитьУдалить
  5. Ну вообще, супер. Такие фотки аппетитные, взяла на заметку. Вот багету пеку, а с сыром не догадалась. Супер вкусно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Лена! Твои багеты тоже волшебные!

      Удалить
  6. Ответы
    1. Спасибо Олег! Рада видеть в "гостях"))

      Удалить
  7. Женя, спасибо большое за рецепт! Порадовала своих в выходные. Действительно очень вкусно, даже не успела сфотографировать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье, Танечка! Очень рада!

      Удалить
  8. Уже 2 раза пекла такие багеты, люблю выпечку с сыром!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада, что рецептик пригодился :)

      Удалить

Буду рада увидеть ваше мнение :-)