"Требую нормальной еды! Хватит с меня этих бутербродиков и салатиков!" - заявляет желудок на вторые-третьи сутки после нового года. Мне всегда в это время особенно хочется супчика, который приятно согреет. Сегодня у нас очень легкий и вкусный супчик из тыквы. Мама очень вовремя подсказала рецепт :). В дуэте со ржаными сухариками из "Бородинского" просто сногсшибателен!
Время приготовления: 20 минутПродукты (на 1 литр супа средней густоты):
400 гр. тыквы
300-350 мл. молока
несколько кусочков черного хлеба "Бородинский"
Готовим:
1. Тыкву очищаем и режем средними кусочками.
2. Выкладываем в кастрюльку и заливаем молоком (чтобы кусочки слегка покрывало). Варим около 15 минут (пока тыква не станет мягкой). В это время режем кусочки хлеба кубиками и ставим в духовку подсушиваться (духовка около 100 градусов).
3. Снимаем с огня. Пюрируем тыкву с помощью погружного блендера. Ставим на огонь на пару минут. Можно посолить по вкусу. Я не добавляю соль.
Суп готов. Добавляем сухарики и скорее к столу! Приятного аппетита!
Минималистичный рецепт! Но даже он для меня невыполним: Бородинского хлеба, увы, в Англии не выпекают...
ОтветитьУдалитьДа жалко... А иногда так хочется насыщенного вкуса черного хлеба!
УдалитьПервое, что меня привлекло в этом рецепте - время приготовления и список ингредиентов, он шикарен :) Спасибо за простоту!
ОтветитьУдалитьРазрешите украсть в свой блог?)
Конечно, Лена. Угощайтесь!
УдалитьРада, что заглянули)