3 января 2013 г.

Салат с курицей и бальзамической заливкой

В последнее время я очень полюбила легкие салатики на новогоднем столе. Листья салата, свежие овощи, немного мясной составляющей и какая-нибудь интересная заливка. Вот и весь секрет :). Попробуйте!
Время приготовления: 20 минут

Продукты:
пучок зеленых салатных листьев
1 огурец
7-8 помидорок черри (или 2 средних обычных помидора)
1 куриная грудка
100 гр. сыра
красный молотый перец
соль по вкусу

Для заливки:
3 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. лимонного сока

Готовим:
1. Снимаем филе с кости. Делим на 4 части и хорошо отбиваем с двух сторон.
2. Делаем первую порцию заливки. Смешиваем все ингредиенты.
3. Натираем филе солью и красным перцем. Маринуем в заливке. Лучше, чтобы курица полежала минимум час. Вкус приобретает какую-то изюминку.
4. Обжариваем с двух сторон до готовности.
5. Режем на небольшие кубики.
6. Салат рвем руками и выкладываем на тарелку.
7. Делаем вторую порцию заливки. Частью поливаем листья салата.
8. Выкладываем кусочки курицы.
9. Тонко режем огурец и выкладываем в тарелку.
10. Помидорки черри режем на четвертинки (а обычный помидор - на небольшие кубики). Слегка солим салат по вкусу.
11. Сыр натираем на крупной терке.
12. Аккуратно перемешиваем салат. Заливаем остальной заливкой.
Приятного аппетита!

6 комментариев:

  1. Не могу позволить себе заполнять желудок листьями салата, когда на столе столько всего вкусного надо успеть попробовать до того, как уже смотреть ни на что не сможешь! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Улыбаюсь)))
      А для такого салатика не обязательно нужен большой повод))

      Удалить
  2. Женя, вчера наподобие такого сделала. Так захотелось что-нибудь лёгонького. Только сверху сухариками чесночными заправила /остались от "Цезаря"/
    Фотографии как всегда изумительные. Нужно будет у тебя поучиться.....так сказать мастер класс пройти.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сухарики хорошая штука :)
      А я вот в этот раз без них обошлась. Как-то пробовала добавлять грибочки обжаренные - тоже вкусно. Но грибочки на этот раз подвели :(
      Спасибо за комплимент!!! Для меня это очень важно. Это все спасибо фотоаппарату)

      Удалить

Буду рада увидеть ваше мнение :-)