21 января 2013 г.

Куриные ножки с лимоном и лаймом

Еще перед новым годом купила несколько лаймов и все не придумала, куда бы их применить. Я их люблю применять в мохито, но хорошую мяту не так-то легко достать зимой. Поэтому волей случая я приготовила куриные ножки с лаймом и лимоном. Курицу с лимоном я готовлю давно. а вот в таком дуэте впервые. В последнее время предпочитаю курицу все-же мариновать - на мой взгляд, так она лучше "играет" разными отттенками вкуса.
Время приготовления: 1 час + маринование
Нам потребуется:
7-8 куриных голеней
1 лимон
1 лайм
2-3 ст.л.майонеза
2-3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. бальзамического уксуса
соль
паприка

Готовим:
1. Куриные голени моем, обсушиваем, натираем солью и паприкой. Складываем в глубокую мисочку.
2. Добавляем к ним соевый соус и бальзамический уксус, сок половины лимона и половины лайма. Остальные половинки лимона и лайма режем кружочками и тоже добавляем к курице. Все перемешиваем руками. Закрываем крышкой и оставляем мариноваться часа 2-3 (очень удобно оставлять на ночь).
3. Духовку разогреваем до 200 градусов. Выкладываем голени и куржочки цитрусовых в форму для запекания.
4. Слегка смазываем голени майонезом.
5. Отправляем в духовку примерно на 50-60 минут. 
И лучше сразу кушать! Курица получается очень ароматной с тонкими нотками лимона и лайма!
Приятного аппетита!

5 комментариев:

  1. Женя, спасибо за рецепт. А от лимонной корочки мясо не горчит?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Нет, совсем не горчит) Самое важное здесь - замариновать для вкуса, а то, что режется колечками - скорее для красоты и для запаха :)

      Удалить
    2. И еще немножко уточню - в мясе присутствует легкий привкус от лайма - не горчинка, а даже скорее небольшой намек на лаймовую горчинку

      Удалить
  2. Да, лимонная кислота - отличный маринад!

    ОтветитьУдалить

Буду рада увидеть ваше мнение :-)