11 января 2013 г.

Мясо, запеченное с беконом и розмарином

Совершенно случайно перед новым годом в магазине попался свежий розмарин. И сразу же перестала думать, какое мясо хочу сделать на стол! Ох, этот волшебный аромат с хвойными нотками! Чтобы было повеселее, завернула мясо в бекон. Получилось просто волшебное сочетание!
Время приготовления: около 1,5 часов
Нам потребуется:
кусочек мяса без костей 700-800 гр. (у меня говядина)
200 гр. сырокопченого бекона в нарезке
несколько веточек свежего розмарина (можно сушеный, но блюдо очень потеряет во вкусе)
3 зубчика чеснока
молотый черный перец
соль

фольга
форма для запекания

Готовим:
1.Мясо вымыть, обсушить, сделать неглубокие поперечные надрезы. Натереть солью и перцем (соли немного).
*У меня вот такой кусочек непонятной формы.
2. Чеснок выдавить через пресс или натереть на мелкой терке. Натереть им мясо.
3. Кладем в удобную форму для запекания фольгу крест-накрест. На нее помещаем наше мясо.
4. Оборачиваем мясо полосками бекона.
5. Сверху кладем несколько веточек розмарина и закрываем фольгу.
6. Запекаем при 180 градусах около 1 часа 20 минут. Время зависит от кусочка мяса. Проверяем готовность ножом или вилкой. Если сомневаетесь, подержите мясо в духовке лишние десять минут - сочность никуда не пропадет). Через час после запекания я приоткрываю фольгу, чтобы мясо слегка подрумянилось. из духовки сразу на стол! Режем на порционные кусочки и приятного аппетита!

4 комментария:

  1. Какое ароматное мясо получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Римма! Да, аромат был просто невероятный:)

      Удалить
  2. Аппетитное, сочное, ароматное, короче праздник!!!

    ОтветитьУдалить
  3. В Англии розмарин в основном идет на баранину. Очень красиво получилось.

    ОтветитьУдалить

Буду рада увидеть ваше мнение :-)