5 января 2013 г.

Рулет из курицы

Вот еще одна замечательная закуска получилась благодаря бальзамической заливке. Рулет экспериментальный, но тест прошел на отлично :). Поэтому делюсь)). Приготовить рулет лучше вечером, чтобы у него была возможность ночь провести в духовке. Я тут подробно время приготовления расписала - на самом деле все быстро и легко :), просто в несколько подходов.
Время приготовления: 30 минут (минимум) маринование курицы + 10 минут активных действий + 20 минут запекания + 4-5 часов в духовке+ 20 минут запекания
Продукты (на 2 рулета):
1 куриная грудка
2 куриных окорочка
красный и черный молотый перец
соль

Для заливки:
2 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. бальзамического уксуса
1/2 ч.л. соевого соуса
сок 1/4 лимона

шпажки
нитки

Готовим:
1. Грудку делим на 2 части. Делаем в каждой час надрезы и отбиваем с двух сторон (чтобы получилась плоская пластинка).
2. С окорочков снимаем мясо и тоже хорошо отбиваем с двух сторон.
*Мне очень нравится использовать кулинарные ножницы для снятия мяса с кости.
3. Натираем пластинки солью и смесью перцев.
4. Делаем заливку: смешиваем все ингредиенты.
5. Куриные пластинки складываем в миску и заливаем заливкой. Сверху накрываем тарелкой. Оставляем минимум на полчаса.
6. Духовку разогреваем до 200 градусов. Берем пластинку из грудки (она побольше), на нее кладем пластинку из окорочка).
7. Сворачиваем рулетом. Затем скрепляем зубочистками и перевязываем ниткой.
*Использую обычные нитки белые средней толщины.
8. Кладем в глубокую форму для запекания и запекаем 20 минут. Оставляем в духовке минимум на 4 часа. Дверцу не открываем.
9. После того как рулет постоит в духовке, снова включаем духовку на 15-20 минут. Затем рулет вынимаем, даем остыть и нарезаем на тонкие порционные кусочки. Благодаря тому, что мы его запекаем в 2 этапа, на рулете образуется корочка, которая позволяет всей сочности остаться внутри.
Приятного аппетита!

10 комментариев:

  1. Здоровский, мы на НГ тоже нечто подобное делали, но с грибами - очень вкусно)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо) я тоже хотела сначала с грибами сделать или с беконом, но в итоге бекон составил компанию мясу, а грибы должны были быть в салате, но не случилось

      Удалить
  2. Ну надо же, как аппетитно! Правда, 4 часа ждать как-то несподручно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Елена)
      я мариную мясо вечером и ставлю в духовку на первое запекание. Потом выключаю духовку, спокойно иду спать. А на следующий день доделываю, когда выдается минутка свободная

      Удалить
    2. Женя, ты спишь 4 часа в сутки?! :)))
      Ну, если оставлять на ночь, то да, это оптимальный вариант.

      Удалить
    3. Неет))))))))))))))Сейчас уже больше)))
      Просто написала в рецепте, что минимум 4 часа в духовке нужно выдержать. А так на ночь - идеальный вариант)

      Удалить
  3. Замечательный рецепт. Кажется, обычное куриное мясо, а выглядит очень... Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Алла! А благодаря маринованию еще и вкус получается необычным)

      Удалить
  4. Рулет выглядит очень нежным и сочным, люблю я такие заменители вредной колбасы)

    ОтветитьУдалить

Буду рада увидеть ваше мнение :-)