26 января 2013 г.

Пирог с черносливом и шоколадом на каждый день

Это один из моих любимых пирогов! Безумно простой и быстрый! Буквально, тает во рту.  Очень спасает, если гости уже на пороге. Делаю его очень-очень часто. Он исчезает со стола мгновенно. Особенно если разрезать его на небольшие кусочки :)
Время приготовления: 35 минут.


Нам потребуется:
100 гр. размягченного масла
80 гр. сахара
3 яйца
150 мл молока
1,5 ч. л. разрыхлителя
200 гр. муки
100 гр. чернослива
50 гр. шоколада

Для крема:
200 мл сметаны
100 гр. сахара

квадратная форма для выпечки 20Х20 см

Готовим:
1. Духовку разогреваем до 180 градусов. Масло растираем с сахаром.
2. Добавляем яйца, перемешиваем.
3. Добавляем молоко, перемешиваем.
4. Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем не очень густое тесто.
5. Шоколад и чернослив режем небольшими кусочками.
6. Добавляем шоколад и чернослив в тесто.
7. Форму для выпечки покрываем бумагой для выпечки.
8. Выкладываем тесто в форму. Выпекаем пирог при 180 градусах около 30 минут (до румяного цвета).
9. Сметану взбиваем с сахаром до растворения сахара.
10. Горячий пирог заливаем сметанным кремом. Даем остыть. А потом по желанию разрезаем пирог на небольшие квадратики.
Приятного чаепития!

16 комментариев:

  1. Женя, я уже не спрашиваю, как ты это все делаешь. но как ты все это ТАК фотографируешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина. спасибо за комплимент! :)
      Положила на свой нефотогеничный стол кусок ватмана, чтобы получить белый фон. Но игра света и цветных палочек (а может быть, неправильно настроенный баланс белого) дали такой розоватый оттенок. В общем, все случайно почти))

      Удалить
  2. Ну такой пирог не может быть не вкусным, и здорово, что маленькими кусочками, изыскано)))

    ОтветитьУдалить
  3. Красота и элегантность! Женя, спасибо за идею. Я вдохновение черпаю в Вашем блоге.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное Елена!!! Очень приятно!

      Удалить
  4. Женя, я очень люблю чернослив, но пироги из него печь еще не пробовала (съедается и так, за милую душу! :) А теперь по твоему рецепту попробую, обязательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марианна, я тоже очень люблю чернослив :) А такой пирог с чем только ни делала... Но с черносливом он особенно хорош! Даже без шоколада.

      Удалить
  5. Боже как красиво и вкусно!
    Невозможно смотреть спокойно!
    Такое надо только днем читать, а то на ночь.
    Эх, пошла в холодильник - погляжу...

    ОтветитьУдалить
  6. ЖЕНЯ, ПРИВЕТ.
    ОЧЕНЬ ДОСТУПНО ИЗЛОЖЕН И САМ РЕЦЕПТ И СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. С РАССВЕТОМ ПОЙДУ ЗА ШОКОЛАДОМ И ИСПЕКУ. СКИНУ ФОТО И ОТЗЫВ. ЖДИТЕ!

    ОтветитьУдалить
  7. Здравствуйте, сметана не дает ли кислый привкус? Мб ее заменить сливками 35%?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день. Благодаря смешиванию с сахаром никакого кислого привкуса! Очень нежный вкус. Сливки в принципе уважаю. В данном рецепте не пробовала использовать. Мне кажется, что жирновато получится, если просто с сахаром их взбить. Я люблю сливки взбивать с сахаром и творогом - замечательный творожно-сливочный крем получается. Ну а так - почему бы и нет)

      Удалить
    2. Спасибо за рецепт, уже 2 очень вкусных кекса получилось) рецептик в избранных!

      Удалить
    3. спасибо за отзыв! всегда приятно, когда рецепты нравятся! удачных вам экспериментов на кухне))

      Удалить

Буду рада увидеть ваше мнение :-)