6 декабря 2012 г.

Сливочный суп-пюре с фрикадельками

Давно я что-то супчиков не готовила... А тут гуляли с дочей недавно по заснеженному лесу, и в голову вот такой супчик пришел. Очень просто готовится и быстро. Вкус нежный получается. Приятно согреть свою семью таким супчиком в холодные зимние вечера.
Время приготовления: 30 минут

Продукты (на 2-х литровую кастрюлю):
1 куриная грудка
1 яйцо
3 ст.л. панировочных сухарей
200 мл. сливок 20-30%
4-5 средних картофелин
соль по вкусу
рубленная зелень

Готовим:
1. Отвариваем картофель до готовности. Даже лучше до состояния, когда он разварится.
2. Пюрируем массу с помощью погружного блендера.
3. Пока варится картофель, занимаемся фрикадельками. Грудку очищаем от кожи и кости. Делаем фарш из нее с помощью блендера.
4. Смешиваем фарш, яйцо и соль по вкусу.
5. Добавляем панировочные сухари, еще раз перемешиваем хорошо.
6. Смочив руки в воде, формируем небольшие фрикадельки и обжариваем их с двух сторон (чтобы лучше держали форму).
7. Суп-пюре (после того, как мы его пюрировали) снова ставим на огонь, закидываем фрикадельки. 
8. Когда суп вскипит, добавляем сливки и соль по вкусу. Варим 5-7 минут.
Перед подачей щедро посыпать рубленной зеленью (а у меня осталась только мааленькая веточка укропа:(
Вкусного супа!

4 комментария:

  1. Если б не было укропа суп на фото выглядел бы как экзотический десерт! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Я обожаю такие супы!!! Люблю их больше кофе и чая - последнее время даже с подругами хожу не "на кофе", а "на суп".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошая традиция, нужно будет взять на заметку ;-)

      Удалить

Буду рада увидеть ваше мнение :-)