13 декабря 2012 г.

Курица, запеченная с ананасами

Мясо птицы замечательно сочетается с фруктами - лимоном, апельсином, мандарином, яблоком и даже ананасами. Предлагаю вашему вниманию один очень простой рецепт целой птички с консервированными ананасами. Готовить очень просто, и птичка получается с "изюминкой". Кстати, неплохой новогодний вариант для любителей курочки :).
Время приготовления: 5 минут + 1-1,5 часа запекания
Извиняюсь, без фотопроцесса. Дело было вечером (то есть ночью), фоткать было некогда. Хотя там и фоткать-то нечего :).

Продукты:
1 курица
1 банка консервированных ананасов (колечками или кусочками не важно)
1-2 ст.л. майонеза
черный молотый перец
соль

Готовим:
1. Курицу вымыть, обсушить, натереть солью и черным перцем. 
2. Духовку разогреть до 160-180 градусов. Форму для запекания слегка смазать подсолнечным маслом.
3. Курицу положить в форму для запекания. Смазать майонезом.
4. Курицу обложить кусочками или полукольцами ананаса, вылить на птицу 5-6 ст.л. ананасового сока.
5. Запекаем 1-1,5 часа (зависит от размера курицы) до золотисто-румяного цвета (я запекаю подольше, потому что люблю, чтобы мясо от костей само отставало)
Вот и все :). Приятного аппетита!

4 комментария:

  1. Красотища! И наверное так же вкусно. А у меня пост....посмотрю хоть одним глазочком.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Курочка вкусная получается, да) а рецептик из архивов :)

      Удалить
  2. Могу представить, какая это вкуснотища получается!

    ОтветитьУдалить

Буду рада увидеть ваше мнение :-)