23 декабря 2012 г.

Блонди с шоколадом и грецким орехом

Как только я  услышала это название ("блонди"), то жутко загорелась любопытством - а что же это такое и как это готовится? Побродив по просторам всемирной паутины и проэкспериментировав с несколькими рецептами, готова поделиться своим видением этой чудесной выпечки. Блонди связывают родственными узами со многим известными брауни, обратная сторона так сказать :). Это не совсем кекс и не совсем пирожное, а что-то со своей изюминкой. Очень понравилось готовить с орешками, особенно с миндалем. Но в этот раз миндаля не было, поэтому будут грецкие орешки :).
Время приготовления: 25-30 минут.
Продукты (на форму 20Х20 см):
150 гр. сливочного масла
180 гр. сахара (знатоки рекомендуют коричневый, а мне и с обычным понравилось)
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
2 яйца
80 гр. шоколада
50 гр. грецких орехов

Готовим:
1. Сразу включаем духовку и разогреваем до 180 градусов, потому что тесто готовится мгновенно :).
2. Шоколад и орешки рубим не очень мелко.
3. Муку смешиваем с разрыхлителем и солью.
4. Масло растопить. Растопленное масло смешиваем с сахаром венчиком или с помощью миксера.
5. Добавляем яйца, хорошо перемешиваем.
6. Добавляем мучную смесь, снова перемешиваем.
7. Добавляем шоколад и орехи, перемешиваем.
8. Форму  застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто, разравниваем.
9. Выпекаем 20-25 минут до золотистого цвета. В идеале поверхность блонди должна быть слегка потрескавшейся, но так получается не всегда.
10. Остужаем блонди в форме, затем вынимаем и разрезаем на квадраты.
Вкусного чаепития!

8 комментариев:

  1. Женя, у тебя так все красиво. даже яйца в сахаре - как картина Васнецова..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все Ирина, засмущала девушку))) Спасибо! :)

      Удалить
  2. Не дочитав описание, у меня родилось то же предположение, что блонди находятся в оппозиции к брауни! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Название говорит само за себя :)

      Удалить

Буду рада увидеть ваше мнение :-)