8 ноября 2012 г.

Яблочный пирог со штрейзелем

Ура!!! Наконец-то я снова могу писать рецепты и иллюстрировать их фотками!!! Спасибо огромное Elene Rubric! Ух, кажется полгода прошло с тех пор, когда последний рецепт выкладывала. Столько всего готовила, но фотографировала мало((. Все не получалось. Ладно, хватит лирических отступлений, сегодня у нас очень простой и потрясающе вкусный яблочный пирог со штрейзелем. Нежный, сочный с прекрасной хрустящей сахарной корочкой сверху. Очень рекомендую! Я уже их штук десять приготовила за последние две недели))).
Время приготовления: 7-10 минут + 25-30 минут выпечки
Продукты:
100 гр. размягченного сливочного масла
70 гр. сахара
1 яйцо
200-250 гр. муки
3-4 крупных яблока
корица

Штрейзель:
50 гр. сливочного масла (лучше из морозилки)
50 гр. сахара
50 гр. муки

Готовим:
1. Духовку разогреваем до 200 градусов. Размягченное масло растираем с сахаром.
2. Добавляем яйцо, муку. Замешиваем тесто. В итоге оно получается похожим на мягкий пластилин.
3. Форму для выпечки смазываем маслом. Расправляем тесто руками. Для круглого пирога нужно сделать небольшие бортики (1,5-2 см), а если форма квадратная - то бортики можно не делать, лучше разрезать итоговый пирог на порционные кусочки.
4. Яблоки чистим от кожуры и натираем на крупной терке. Выкладываем на основу из теста и посыпаем корицей.
5. Готовим штрейзель. Масло из морозилки натираем на крупной терке, высыпаем на него сахар и муку и разминаем быстро руками, чтобы получилась крошка (фото, к сожалению, не получились). Посыпаем штрейзелем пирог сверху. И ставим в духовку на 25-30 минут (пока края не станут золотистыми).
6. По-желанию разрезаем остывший пирог на порционные кусочки. Вкусного чаепития!

8 комментариев:

  1. Женя, как ты умудряешься так фото делать? ты профессионально фотографией занимаешься?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, это для меня супер-комплимент!!! Нет, я самоучка) Просто люблю фотографировать. А поскольку моя кухня еще без ремонта, и на фото постоянно пытается попасть кусок рваных обоев или старого стола, приходится немного колдовать)

      Удалить
  2. Я тоже пытаюсь колдовать, но у меня не получается! :)
    Пирожок очень аппетитный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Елена) Фотография - дама все-таки капризная. То то эй не так, то это. Ничего-ничего, все получится!

      Удалить
  3. Женя, вышла на Ваш болг через ЧУМотеку. И очень рада, что сюда попала. Вот уже второй час здесь блуждаю.
    Несколько месяцев назад сама поэкспериментировала и создала свою кулинарную книжку: http://jelena-kulinarija.blogspot.com/
    Но сама фотографировать пока не умею.
    Нашла у вас суперские рецепты. Можно в свою книжку/со ссылкой/напечатаю их?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте Елена! Рада, что зашли)Конечно, можно))) Сама к вам с удовольствием зайду, как будет время)

      Удалить

Буду рада увидеть ваше мнение :-)