20 октября 2012 г.

Творожный пудинг с курагой

Мне всегда казалось, что завтрак - самый скучный момент для приема пищи с очки зрения творчества. Конечно, можно замутить что-то нереально прекрасное, а для этого встать пораньше на часок-другой, чтобы все успеть, да еще подать горячим и красивым...А вторая половинка возьмет и завтракать не захочет. Поэтому в основном на завтрак у нас были разные кашки и яичницы и омлеты всех видов, ну еще ленивые вареники из творога. По выходным - блинчики, оладушки и сырники. Не очень давно начала эксперименты с разного рода творожными запеканками. И мне открылся такой мир разнообразия, что я пока еще в нем теряюсь. Сегодняшний творожный пудинг - одна из замечательных находок. Когда я приготовила его в первый раз - съела весь сама (!) так быстро, что не заметила как)). Действительно, практически не нужно прилагать усилий, и суперский завтрак готов. Разве что встать немного заранее, все смешать, поставить в духовку и пойти доспать еще полчасика :). Главное, не проспать в этом случае))). Пробовала его делать с разными сухофруктами и без, но нравится мне этот пудинг именно с курагой, она какую-то особую нотку придает. Впрочем, на вкус и цвет - каждому свое).
Время приготовления: 5-7 минут + 30-40 минут запекания

Продукты:
400 гр. творога
4 ст.л. с горкой манной крупы
3-4 ст.л. с горкой сахара
3 яйца
200 гр. сметаны
1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом или лимонным соком
100 гр. кураги

Готовим)
Если коротко, то все смешать до однородной массы, добавить порезанную курагу и поставить запекаться :)).
А пошагово действует так:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Размять творог с сахаром и манкой.
2. Добавить яйца, хорошо перемешать.
3. Добавить сметану, хорошо перемешать.
4. Добавляем соду, гашеную уксусом или лимонным соком.
5. Курагу режем небольшими кубиками и добавляем в творожную массу. Перемешиваем.
6. Форму для запекания (у меня - квадратная 20Х20 см) слегка смазываем сливочным маслом, выкладываем творожную массу и разравниваем.
7. Запекаем при 180 градусах 30-40 минут до легкой румяной корочки.
Вынимаем готовый пудинг, даем ему постоять минут 5. Завтрак готов! Пудинг хорош и в теплом, и в холодном виде. Хорошего начала дня!

8 комментариев:

  1. ух, красиво как! попробую на обед - на приготовление завтрака у меня обычно минут 15-20 только есть.. а раньше встать никак себя не заставлю, тем более в эту пору года - тёмного утра))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо что заглянули! :) Что правда - то правда: темным утром трудно оторваться от кровати)) Хотя мне сейчас дочь расслабиться не дает - темно или светло, 6-7 утра и все: "Вставай, мать! Пора играть :))"

      Удалить
  2. Выглядит аппетитно! Ужасно хочется попробовать! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо что зашли! Удачного пудинга! :)

      Удалить
  3. Я тоже люблю такую запеканку!!!! Но я не добавляла сметану, но думаю с ней ещё нежнее и воздушнее получится! Спасибо! И фотографии все такие красивые и аппетитные!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Яна! Да, штука нежнейшая получается :) А за комплимент про фотки - еще отдельное спасибо))

      Удалить
  4. Сегодня приготовлю по вашему рецепту! А то надоела классическая творожная запеканка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, очень приятно! Она очень-очень нежная получается) кто не знает, что она из творога - не верит)

      Удалить

Буду рада увидеть ваше мнение :-)