6 октября 2012 г.

Слоеные треугольнички

Приготовила недавно такие слоеные пирожки. Очень просто! Одни с начинкой из ветчины, сыра и помидоров, а другие - с курицей, сыром, грибами и укропом. Вот такая вариация на тему "самса". 
Время приготовления: 15 минут + 30-35 минут в духовке


Продукты (на 12-15 пирожков):
500 гр. слоеного теста
100 гр. ветчины
1 средний помидор
100 гр. твердого сыра
половинка куриной грудки
50 гр. жареных грибов
несколько веточек укропа
ложка майонеза
1 яйцо для смазки
кунжут

Готовим:
1. Тесто раскатываем толщиной 0,3-0,5 см. Вырезаем кружочки удобного диаметра.
2. Курицу режем небольшими кусочками. Обжариваем в течение 10-12 минут под крышкой с ложкой майонеза. Обжаренные грибы мелко режем, мелко шинкуем укроп, сыр натираем на мелкой терке. Смешиваем курицу. половину сыра, грибы и укроп. Первая начинка готова.
3. Ветчину нарезаем мелкими брусочками, помидор измельчаем (оставляем, чтобы сок стек). Смешиваем ветчину, помидор и вторую половину сыра. Вторая начинка готова.
4. Выкладываем начинку на кружочки и вылепляем треугольнички.
5. Духовку разогреваем до 210-230 градусов. Треугольнички кладем швами вниз на силиконовый коврик или бумагу для выпечки. Сверху смазываем яйцом и посыпаем семенами кунжута. Выпекаем 30-35 минут до золотистого цвета.
Вкусного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Буду рада увидеть ваше мнение :-)