2 октября 2012 г.

Говядина, запеченная с болгарским перцем

Вот и вернулась я в блогомир после небольшого путешествия в Крым всей семьей...Такое ощущение, что не было меня месяц как минимум,  хотя ездили всего на неделю...Но об этом как-нибудь напишу в "Дорогах", а сегодня у нас очень простой и вкусный рецепт мяса. Как всегда все очень быстро! Мясо лучше взять именно говядину: c болгарским перцем вкусное сочетание получается.
Время приготовления: 10 минут + 40 минут в духовке.

Продукты:
500 гр. говядины
100 гр. твердого сыра
1 средний болгарский перец
черный молотый перец
соль
1 ст.л. майонеза

Готовим:
1. Говядину режем на кусочки толщиной около 1,5 см. Хорошо отбиваем с двух сторон. Натираем солью и черным перцем.
2. Перец чистим, режем тонкими колечками.
3. Сыр натираем на мелкой терке.
4. Каждый кусочек мяса слегка обжариваем с двух сторон, выкладываем в форму для запекания.
5. Слегка смазываем майонезом каждый кусочек, кладем по паре колечек перца.
6. Запекаем при 200 градусах около 20 минут. Затем достаем из духовки, посыпаем сыром.
7. Запекаем еще около 15-20 минут.
Вот и все). Вкусного ужина!

2 комментария:

  1. Замечательное сочетание доступных продуктов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Елена)
      а еще так ярко получается, что настроение поднимает в хмурую погоду...

      Удалить

Буду рада увидеть ваше мнение :-)