11 сентября 2012 г.

Рыба в кляре, запеченная с грибами

Еще одна вариация на тему "рыба-грибы". Так уж получилось у меня, что я опять о рыбе и о "шубках". Это блюдо очень быстрое в приготовлении и способно порадовать любимую семью за ужином).
Время приготовления: 20 минут

Продукты:
4 шт. филе рыбы по вкусу (у меня - тилапия)
200-300 гр. жареных грибов
100 гр. твердого сыра
2 ст.л. панировочных сухарей или муки
1 яйцо
1 ч.л. майонеза
соль по вкусу

Готовим:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать яйцо и майонез.
2. Филе слегка посолить. Обмакнуть в яично-майонезную смесь, поджарить с двух сторон (буквально по минутке). Выложить в форму для запекания.
3. На филе выложить жареные грибы. 
*Желающие могут смазать рыбу несколькими капельками майонеза или томатной пасты.
4. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху рыбу.
5. Запечь в духовке при 180 градусах в течение 10-15 минут. 
Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. вот как я приготовлю в следующий раз рыбу))) а то все уже надоело, хочется чего-то новенького :) спасибо за рецептик!))

    ОтветитьУдалить

Буду рада увидеть ваше мнение :-)