23 августа 2012 г.

Киш с курицей, ветчиной и цветной капустой

Этот пирог я совсем не собиралась фотографировать и выкладывать. А предназначался он моим  любимым  коллегам. Коллеги, простите, но пирог неожиданно остался дома и быстро исчез со стола. Обещаю, что исправлюсь и привезу вам в ближайшее время что-нибудь вкусненькое). а готовился он на основе рецепта французского мясного пирога, только на этот раз в начинке оказались вареная курица, цветная капуста и ветчина, а в заливке вместо сливок использовалась сметана. 
Время приготовления: 50 минут.


Продукты: 
Для теста:
50 гр. размягченного сливочного масла
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
3 ст. л. воды
200 гр. муки

Начинка:
100 гр. ветчины
1 небольшая куриная грудка
200 гр. цветной капусты

Заливка:
200 гр. сметаны
2 яйца
100 гр. твердого сыра
соль

Готовим:
1. Отварить грудку в подсоленной воде.
2. Отварить цветную капусту.
3. Делаем тесто: смешать яйцо, соль и масло, добавить воду и муку, вымесить тесто. По консистенции должно быть похоже на мягкий пластилин. Завернуть тесто в фольгу и положить в холодильник на 20-30 минут.
4. Начинка: порезать небольшими кусочками грудку, цветную капусту и ветчину. Смешать.
5. Заливка: смешать яйца, сметану, натертый на мелкой терке сыр. посолить по вкусу.
6. Разогреть духовку до 180 градусов. Равномерно распределить тесто по форме, сделать бортики высотой 2,5-3 см (у меня разъемная форма диаметром 25 см).
7. Выложить на тесто начинку, равномерно залить заливкой. Выпекать около 30 минут до золотистого цвета бортиков.
Слегка остывший пирог вынуть из формы.
Приятного аппетита и новых вкусных идей вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Буду рада увидеть ваше мнение :-)