8 августа 2012 г.

Куриные рулетики с творогом

Мясо птицы  - это такой "материал", который всегда первым "поднимает руку", если речь идет об участии в экспериментах). И создать блюд из мяса птицы можно неимоверно много! Мне не очень удается целая курица, а вот с голенью, грудками и филе мы давно подружились). Показываю очень любимый мною рецепт)). Это на первый взгляд кажется, что творог и курица несочетаемы. На самом деле вкусно. Честно :) Хотя на вкус и цвет....каждому свое).
Время приготовления: 15 минут активных действий и 25 минут в духовке.


Продукты (на 5-6 рулетиков):
5-6 шт. куриных филе
150 гр. творога (лучше пожирнее)
80 гр. твердого сыра
2 зубчика чеснока
соль
зубочистки

Готовим:
1. Сыр натираем на крупной терке, чеснок мелко шинкуем.
2. Хорошо смешиваем сыр, творог и чеснок, солим по вкусу.
 3. Филе слегка надрезаем и отбиваем с двух сторон, чтобы получилась пластинка побольше. Солим по вкусу.
4. Выкладываем на каждую пластинку начинку и скрепляем рулетик зубочистками.
5. Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Слегка обжариваем каждый рулетик с двух сторон.
6. Выкладываем в форму и запекаем около 25 минут.
Приятного аппетита и новых вкусных идей!

2 комментария:

Буду рада увидеть ваше мнение :-)