17 августа 2012 г.

Домашний лимонад из апельсина и лимона

Еще один хороший вариант утолить жажду летом. Сочетание классическое, вкус тоже. Готовила для разнообразия. Честно говоря, мне больше по душе вот этот лимонад, но куда-то пропали лаймы из магазинов нашей деревеньки).
Время приготовления: 15 минут.

Продукты (на 4-х литровую кастрюлю):
3,5 л. воды
3 апельсина
2 средних лимона
8 ст. л. сахара с верхом

Готовим:
1. Ставим воду на огонь. Выжимаем сок из апельсинов и лимонов. Шкурки режем крупными кусочками.
2. В кипящую воду помещаем шкурки, варим 5-7 минут. Добавляем сахар.
3. Выключаем будущий лимонад, добавляем выжатый сок.
4. Охлаждаем, процеживаем через ситечко и подаем с кусочками льда.
Вот и все)

Примечание: чем дольше шкурки будут оставаться в лимонаде, тем больше в нем проявляется характерная цитрусовая горчинка. Так что смотрите, кому как больше нравится - с горчинкой или нет).

6 комментариев:

  1. Отличный лимонад. Только вчера готовила по этому рецепту (правда нашла его вконтакте; там написано, конечно, откуда взят рецепт, но я на источники не заглядываю).
    А сегодняшние поиски привели меня как раз к источнику :) Все дороги ведут сюда:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. unonia@yahoo.com - это я:)

      Удалить
    2. Спасибо!
      Рада, что заглянули! :)

      Удалить
  2. Анонимный12 июля 2014 г., 16:47

    Я уже приготовила лимонад, спасибо за рецепт))) всем очень понравилось

    ОтветитьУдалить

Буду рада увидеть ваше мнение :-)