22 августа 2012 г.

Кексы с яблоками, орехами и корицей

Вот и настало время наших яблочек из садов-огородиков средней полосы...Самых что ни на есть настоящих. Приятно откусить хрустящий кусочек от такого яблока, ну а есть надоест в свежем виде - их можно запечь, наделать пирогов всяких, оладушек. А сегодня у нас яблочные кексики - маленькие или большие, все от формы зависит. Моя любимая бисквитная основа, много орехов и нотки корицы. 
Время приготовления: 10 минут активных действий + 25 минут в духовке


Продукты (на 20 небольших кексиков):
120 гр.масла
3 яйца
50 мл. сливок 10% (или 100 мл кефира, или 100 гр. сметаны - что есть)
2,5 ч.л. разрыхлителя
150 гр. сахара
150-200 гр. муки
корица
2-3 больших яблока (чем больше яблок - тем кексы более влажные внутри)
50 гр. орехов (фундук, миндаль, грецкие, арахис - что есть)

Готовим:
1. Размягченное масло растереть с сахаром, добавить корицу.
2. Орехи измельчить в блендере, добавить к масляной смеси.
3. Добавить яйца и сливки, хорошо перемешать.
4. Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками, добавить в тесто.
5. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
6. Духовку разогреть до 180 градусов. Формочку для кекса смазать маслом, если силиконовая - просто сбрызнуть водой. Выложить тесто на 2/3 от высоты формочки.
7. Выпекать 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Формочку перевернуть - кексы сами легко выпадут из нее.
Вкусного чаепития и прекрасного настроения вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Буду рада увидеть ваше мнение :-)