21 августа 2012 г.

Свинина, запеченная с ананасом (гармошка)

...А кроме манго мне достался еще ананас в том магазинчике. Вполне себе вкусный и сладкий! И такой большой, что я и наелась, и мясо с ним сделала, да еще кусочек остался (наверно, на пирог :), не знаю пока). Вот такие тропические фрукты в наших нетропических местах :). Но вернемся к мясу. Нежная свинина и сочная мякоть ананаса стали уже классическим дуэтом. Меняем форму, оставляя содержание - и перед нами уже новое блюдо - свинина, запеченная с ананасом гармошкой. Сыр поможет "скрепить" конструкцию, а паприка придаст яркие нотки. Занятые хозяйки тоже могут позволить себе это блюдо на ужин, так как на его приготовление уйдет всего 10 минут, а все остальное сделает духовка :).


Продукты:
прямоугольный кусочек свинины 700-800 гр. (лучше с небольшим жирком)
100 гр. твердого сыра
5 колец свежего ананаса (можно использовать и консервированные кольца, но взять больше)
паприка
соль

Готовим:
1. Режем ананас колечками. а потом каждое колечко - на 3 кусочка.
2. В кусочке мяса делаем поперечные надрезы, не отрезая кусочек до конца на полсантиметра.
3. Натираем мясо солью и паприкой, не пропуская ни одного надреза.
4. Сыр нарезаем тонкими небольшими пластинками.
5. А теперь собираем гармошку: в каждый надрез кладем кусочек сыра, кусочек ананаса, кусочек сыра. А потом заворачиваем мясо в фольгу (я использую 2 слоя).
6. Запекаем в духовке при 200 градусах около 1 часа 15 минут.
Готовое мясо нарезаем кусочками так, чтобы ананас оказался в центре (по мере возможности, конечно :)).
Вкусного ужина!
Еще попробуйте такое мясо с орехами запечь :)
Или вот такую свинину с ананасами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Буду рада увидеть ваше мнение :-)