18 августа 2012 г.

Пирог с манго и сметанным кремом

...Зашла я как-то в один магазинчик нашей "деревеньки" и удивилась фруктовому разнообразию! Вот оно лето! И еще больше удивилась тому, что нашла в этом разнообразии  фрукт, который покорил меня в Тайланде. Конечно, это совсем не тайские манго, но все-таки сочные и довольно вкусные. В доказательство испекла с ним простой бисквитный пирог, который исчез со стола, буквально, в два счета). Кстати хорош такой пирог будет не только с манго, но и с персиками, бананами, абрикосами, и даже яблоками. А вот с цитрусовыми чуть-чуть рецепт меняется.
Время приготовления: 5-7 минут активных действий + 30-35 минут в духовке.

Продукты:
Для теста:
130 гр. размягченного сливочного масла
4 яйца
50 мл молока или сливок 10%
2 ч.л. разрыхлителя
150 гр. сахара
200-250 гр. муки

Для крема:
200 гр. сметаны
100 гр. сахара

1 манго

Готовим:
1. Растираем размягченное сливочное масло с сахаром.
2. Добавляем яйца и молоко, хорошо перемешиваем.
3. Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем негустое тесто.
4. Манго чистим и режем на произвольные кусочки.
5. Форму (у меня - круглая разъемная диаметром 25 см) слегка смазываем сливочным маслом, выкладываем половину теста, сверху - кусочки манго.
6. Сверху манго выкладываем вторую половину теста.
7. Выпекаем пирог при 180 градусах около 30 минут до золотистого цвета.
8. Крем: сметану смешиваем с сахаром и заливаем смесью горячий пирог.
* Мне в этот раз досталась деревенская сметана. Она слегка впиталась в пирог, оставив потрясающую сахарную корочку).
Пирог готов. Приятного чаепития!

5 комментариев:

  1. Какой аппетитный вид! А аромат, наверное, просто божественный?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марианна, рада, что вы зашли на огонек :)
      В аромате ничего примечательного не заметила, честно говоря, а вот на вкус - очень даже! Прямо-таки таял во рту)

      Удалить
  2. Женя, пирог - красавец! Только не поняла с последними картинками. Ты ещё сверху крема положила манго? Хочу сегодня попробовать испечь к завтрашнему вечеру. У нас суббота начинается в пятницу вечером. И я на ужин обычно что-то пеку. Когда приезжают дети, это капитальный обильный ужин. А когда мы одни, то обычно десерт: сыры, торт или пирог,мороженое,фрукты, красное вино. Как-то так.
    Спасибо, Женя за рецепт.

    ОтветитьУдалить
  3. Сэрра, да - сверху еще положила оставшиеся кусочки манго). На здоровье! Тут будут хороши любые фрукты. а еще меняем форму для выпечки на формочки для кексов - и получаются кексики). Это очень универсальный рецепт))

    ОтветитьУдалить

Буду рада увидеть ваше мнение :-)