14 августа 2012 г.

Французский мясной пирог

Это мой личный фаворит из мясных пирогов. Смешайте мясную начинку по своему вкусу - и вы получите невероятное количество разновидностей этого прекрасного пирога! Хрустящее песочное тесто и сочная начинка). Итак, приступим :)
Время приготовления: 50 минут


Продукты:
Для теста:
50 гр. размягченного сливочного масла
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
1/2 ч.л. соли
200-250 гр. муки

Для начинки:
300 гр. мяса или мясного фарша
1 маленькая морковь
5-6 ст.л. консервированного зеленого горошка
100 гр. ветчины

Для заливки:
200 мл 20-30% сливок
2 яйца
120 гр. твердого сыра
щепотка соли

Готовим:
1. Начнем с теста. Яйцо смешиваем с размягченным сливочным маслом. Добавляем соль.
2. Добавляем воду и муку. Замешиваем тесто, чтобы напоминало по консистенции мягкий пластилин. Тесто заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник на 20-30 минут.
3. Теперь начинка. Мясо измельчаем в блендере, затем слегка обжариваем на сковороде. Потом снова измельчаем в блендере. И обжариваем до готовности (около 5 минут). Мясной фарш просто обжариваем.
4. Морковь режем небольшими кубиками.
5. Ветчину режем небольшими кубиками. Обжариваем в течение 2-3-х минут.
6. Смешиваем мясной фарш, морковь, ветчину и горошек. Начинка готова.
7. Заливка: смешиваем яйца, соль, сливки.
8. Натираем сыр на мелкой терке и добавляем в заливку. Хорошо перемешиваем.
9. Разогреваем духовку до 180 градусов. Достаем тесто из холодильника и расправляем пальцами в форме для выпечки (у меня - разъемная, диаметром 25 см). Делаем бортики высотой 2,5-3 см. форму маслом смазывать не нужно.
10. Выкладываем начинку на тесто и заливаем заливкой.
 11. Ставим в духовку и запекаем 30-35 минут. Пирог будет готов, когда подрумянится тесто.
Приятного аппетита!

4 комментария:

  1. Спасибо за прекрасный рецепт. Получилось очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада, что понравился рецептик :-)

      Удалить
  2. Приготовила сейчас пирог!! ООООчень вкусно!!! Только начинку сделала фарш+лук+морковь. Вкуснотища. Спасибо за рецепт)


    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, что воспользовались рецептом! :)

    ОтветитьУдалить

Буду рада увидеть ваше мнение :-)