17 августа 2012 г.

Пестрый мясной рулет

Блюдо для занятых хозяек. Совсем немного усилий - и красивый и вкусный результат). Горячий рулет в дуэте с рисом станет прекрасным вторым блюдом, но остудите рулет, тонко нарежьте - и вот он уже украшение праздничного стола! Кстати, у кого нет духовки, вполне можно такие котлетки зажарить. 
Время приготовления: 10 минут активных действий + 50-60 минут в духовке.

Продукты: 
500 гр. мясного фарша (у меня смесь говядины и свинины)
4-5 ст. л. консервированного горошка
4-5 ст.л. консервированной кукурузы
1 небольшая морковь
1 небольшой болгарский перец
соль
1 яйцо
3 кусочка белого хлеба
30 мл молока или сливок 10%

Готовим:
1. Морковь натереть на крупной терке. 
А лучше взять вареную морковь и порезать ее кубиками. У меня просто времени лишнего не было :)
2. Перец порезать мелкими кубиками.
3. Хлеб замочить в молоке или сливках. Когда он впитает молоко, добавить к нему фарш и яйцо. посолить.
4. Хорошо перемешать фарш, добавить перец, морковь, горошек и кукурузу. Еще раз хорошо перемешать. 
5.Духовку разогреть до 180 градусов. Фарш выложить на фольгу, придать форму рулета.
6. Завернуть рулет в фольгу (я заворачиваю в 2 слоя) и запекать около 1 часа.
Порезать рулет на порционные кусочки. Приятного аппетита и новых вкусных идей!

8 комментариев:

  1. Очень красиво выглядит, празднично.

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательная идея. Спасибо.

    Конечно, котлеты все любят, но здесь такое буйство красок, что невозможно удержаться. Пойду фантазировать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Елена)
      самых ярких и вкусных фантазий вам!

      Удалить
  3. Очень симпатичный, яркий, веселый рулет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Марина! Я тоже с удовольствием к вам заглянула :)

      Удалить
  4. Женечка, и опять у тебя красота и вкуснятина!

    ОтветитьУдалить

Буду рада увидеть ваше мнение :-)