31 июля 2012 г.

Стейк из семги с прованскими травами и лимонным соком

...Никогда не любила отмечать свой день рождения... Потому что летом все куда-то разъезжаются, и, как правило, никого из друзей и одноклассников, однокурсников не соберешь, скучно... а сейчас пересмотрела свое отношение  к этому дню). Ведь лето - это так здорово! Можно хоть вдвоем на природе посидеть, уже запоминается:). 
Праздником и "гвоздем застолья" на моем прошедшем дне рождения стал стейк из семги. Семга сама по себе рыба самодостаточная. Можно просто слегка посолить, а можно и вовсе просто зажарить на решетке. Я натерла каждый стейк небольшим количеством соли, посыпала прованскими травами (сухая смесь - базилик, розмарин, майоран, еще что-то...) и сбрызнула лимонным соком (на 10 стейков хватило одного среднего лимона). Рыбка постояла около часа, а потом муж и его отец искусно зажарили эту красавицу на решетке. Минут 15-20 заняло это действо. Важно: рыбу выложить на решетку и сильно не прижимать. иначе ее сложно оторвать потом будет. Рыба получилась очень ароматная и сочная! Гости были в восторге (и даже мой папа, который, мягко говоря, не любит рыбу)! Попробуйте)
Кстати, в условиях обычного ужина стейки можно запечь в фольге градусах при 180. Пусть не такая яркая рыбка получится, зато не менее вкусная!
А вот несколько кадров этой красоты :)


Ну как, потекли слюнки? Тогда бегом на природу на обед, ужин или выходной с рыбкой)

6 комментариев:

  1. Jenik,с прошедшим! Моя дочка, которая 28 июля родилась,тоже на меня обижалась. Дескать,одноклассников не собрать,приходится с вами ДР отмечать:-)
    Про семгу. Не сомневаюсь,что стейк из нее - классно. Но я люблю слабопросольную. ты правильно заметила,что семга - самодостаточна.

    ОтветитьУдалить
  2. ЧУМработница, слабосоленую тоже люблю!!! Но стейк отменным получился) Спасибо за поздравление)Аха-ха, про одноклассников и друзей - в точку!

    ОтветитьУдалить
  3. Женя, спасибо, что оставили мне угостится! Класс! На фотографии не могу спокойно смотреть, так и представляю, как откусываю вкусные кусманчики :)))

    ОтветитьУдалить
  4. Jenik, какая красота!!! Очень люблю эту рыбу. Только у нас она называется сальмон или по русски соломон. Продаётся мороженая. Чаще всего уже расфасованная на стейки. Или доволно огромными рыбинами. Рыба эта очень дорогая. Поэтому покупаю нечасто. Обычно готовлю её в духовке. Но, глядя на твою, так захотелось жареной...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это на решетке так красиво получилось) Если дома - тоже запекаю в духовке в фольге. мы тоже редко себя балуем такой вкуснятиной) Хотя и нашли место, где стейки можно купить относительно недорого. Сэрра, спасибо, что заглядываете :)

      Удалить

Буду рада увидеть ваше мнение :-)