10 июля 2012 г.

Соло красной смородины: киш

Всячески эксплуатирую принесенную мне с дачи красную смородину). Сладкая, слегка терпкая - то, что нужно. И пирожок получился замечательный!
Время приготовления: 40-45 минут

Продукты: Для теста:
120 гр. сахара
120 гр. сметаны 20%
100 гр. размягченного сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
250 гр. муки
200 гр. красной смородины без веточек
Для заливки:
200 гр. сметаны 20%
200 гр. сахара
1 яйцо
2 ст.л. муки
Подробный фотопроцесс похожего пирога здесь.


Готовим:
1. Масло растереть с сахаром.
2. Добавить сметану, хорошо перемешать.
3. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто (по консистенции должно быть как мягкий пластилин).
4. Разъемную форму (у меня - диаметром 25 см) слегка смазать сливочным маслом, выложить тесто и разровнять руками, сделать бортики высотой 2,5-3 см.
5. Выложить на тесто вымытую и очищенную от веточек смородину.
6. Хорошо смешать блендером все элементы заливки: сметану, яйцо, сахар и муку. Залить пирог.
7. Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут (пока бортики не станут румяными). Остужаем и вынимаем пирог из формы. Приятного чаепития!

2 комментария:

  1. Вот это класс! И как ты всё здорово придумываешь. Уже пирожка захотелось :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) как-то само собой выходит) а ты зря в прошлый раз отказалась от чая :))

      Удалить

Буду рада увидеть ваше мнение :-)