10 июля 2012 г.

Курица, маринованная в лимонном соке и соевом соусе

Еще один птичий вариант вместе с соусом. Быстро, легко и без заморочек - все, как я люблю :).
Время приготовления: 1 час 10 минут + маринование


Продукты:
1 кг куриных окорочков (у меня - без косточки) или кусочков грудок, или крыльев
сок 1/2 лимона
2 ст. л. соевого соуса
специи по вкусу (у меня паприка и белая горчица)
соль
2 ст. л. майонеза

Готовим:
1. Куриные окорочка посолить, посыпать специями, сложить в глубокую миску.
2. Выжать сок лимона и смешать его с соевым соусом, залить курицу.
3. Мариновать под прессом (я обычно закрываю миску с курицей тарелкой и ставлю сверху небольшую кастрюлю с водой) минимум 2 часа (лучше поставить на ночь).
4. Разогреть духовку до 200 градусов, выложить кусочки курицы в форму для запекания, слегка смазать майонезом, запекать около 1 часа.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Буду рада увидеть ваше мнение :-)