5 июля 2012 г.

Плов в духовке

Для меня это идеальный способ приготовления плова! Никаких заморочек, рис получается рассыпчатым и ароматным, мясо мягким. Может, это и не настоящий плов, зато очень прост в приготовлении.
Время приготовления: 1 час 30 минут

Продукты:
500 гр. свинины
250 гр. риса (я предпочитаю пропаренный)
1 крупная морковь
1 луковица (по желанию)
1 головка чеснока
соль по вкусу
специи по вкусу

Важно! Форма для запекания обязательно должна быть с крышкой.

Готовим:
1. Морковь натираем на крупной терке или режем небольшими брусочками.
2. Режем небольшими кусочками мясо и мелко шинкуем лук, обжариваем мясо с луком на подсолнечном масле в течение 3-4 минут, слегка солим.
3. На дно формы выкладываем морковь, на нее - мясо с луком, посыпаем специями. На мясо выкладываем рис, снова посыпаем специями. Заливаем будущий плов подсоленной по вкусу водой так, чтобы вода была выше уровня риса на 1 см. Закрываем крышкой форму и ставим в духовку.
4. Запекаем при 160 градусах около 1 часа 20 минут. После 1 часа от запекания достаем форму и кладем в рис головку чеснока (вдавливаем), снова закрываем крышку и ставим в духовку еще на 15-20 минут.
Вот и все). Приятного аппетита!


4 комментария:

  1. Интересно! СПАСИБО!

    ОтветитьУдалить
  2. классный рецепт! в закладки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Его даже дочка моя кушает (только с индейкой), ведь там нет ни капли лишнего жира!

      Удалить

Буду рада увидеть ваше мнение :-)