18 июня 2012 г.

Ватрушки-малышки

...В последнее время я прямо-таки "напала" на ватрушки. Очень хочется этой выпечки, а времени на ее изготовление в домашних условиях не очень хватает. Магазинные ну все-таки не то, хотя тоже вкусные некоторые, не спорю. Компромиссную идею позаимствовала у друга по блогу МАньки, а в жизни - очаровательной молодой мамы Анечки (она тоже ведет кулинарный блог), за что ей огромное спасибо. Ватрушки-малышки получились очень замечательные :).
Время приготовления: 40 минут.

Продукты (на 25 ватрушек-малышек):
25 сушек
1 пачка творога 9%
1 яйцо 
3 ст.л. сахара (можно взять больше или меньше по вкусу)
30 гр. сметаны
молоко

Готовим:
1. Сушки замачиваем в молоке на 15-20 минут.
2. Творог смешиваем с яйцом и сахаром до однородной массы.
3. Выкладываем сушки на противень, накрытый бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, наполняем творогом, смазываем сметаной.
4. Выпекаем 20 минут при 180-200 градусах.
Вот и все :) Приятного чаепития!

2 комментария:

  1. Да, да, я заметила, что ты полюбила ватрушки :))))
    Надо же, не могла подумать, что можно использовать сушки. Действительно, получились малышки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все, уже наелась ватрушек)) больше не хочется пока)

      Удалить

Буду рада увидеть ваше мнение :-)