14 июня 2012 г.

Теплый салат со свининой и орешками

Вариант летнего ужина с мясом и овощами. Быстро, легко и вкусно!)
Время приготовления: 20 минут


Продукты (на 1 порцию):
кусочек свинины 150-200 гр.
пучок зеленого салата
1 большой помидор или 4-5 помидорок черри
30 гр. грецких или кедровых орешков
50 гр. твердого сыра
оливковое масло или майонез
соль
черный молотый перец
паприка

Готовим:
1. Салат рвем руками, выкладываем на тарелку, добавляем несколько капель оливкового масла или немного майонеза.
2. Помидор режем на крупные кусочки (черри - на четвертинки). Выкладываем на салат, слегка солим.
3. Грецкие орешки режем крупно. Выкладываем на салат.
4. Сыр трем на мелкой терке. Выкладываем 2/3 на салат.
5. Мясо хорошо отбиваем с двух сторон, солим, приправляем черным перцем и паприкой. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон (примерно по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне с закрытой крышкой). Режем крупными полосками, выкладываем на салат, посыпаем оставшимся сыром.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Буду рада увидеть ваше мнение :-)